Сотрудничество ТюмГУ с Республикой Узбекистан выйдет на новый уровень

Сотрудничество ТюмГУ с Республикой Узбекистан выйдет на новый уровень

Состоялась рабочая встреча Андрея Толстикова, проректора по науке и международным связям ТюмГУ, с Генеральным консулом Генерального консульства Республики Узбекистан в г. Екатеринбурге Абдусаломом Хатамовым.

Встречу открыл Андрей Толстиков, он выразил удовлетворение уровнем кооперации с образовательными организациями Республики Узбекистан. В настоящее время только на дневной форме в ТюмГУ обучаются более 600 граждан Узбекистана, из которых 100 человек – это первокурсники 2019 года. Большая и плодотворная работа по привлечению талантливых школьников узбекских школ ведется по каналам Россотрудничества и университетов-партнеров. Среди них Фонд Президента Республики Узбекистан «Истеъдод», Ташкентский университет информационных технологий, Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы имени Алишера Навои.

В свою очередь, Генеральный консул подтвердил готовность и дальше оказывать максимальную поддержку сотрудничеству ТюмГУ с вузами Узбекистана.

Участниками обмена мнениями также стали Светлана Драчева, директор Центра адаптационных практик и тестирования, и Отабек Арзыкулов, инженер Политехнической школы, аспирант ТюмГУ. Генеральному консулу рассказали, что Центр адаптационных практик и тестирования регулярно проводит в Ташкенте курсы русского языка для абитуриентов, реализует другие гуманитарные проекты. Так, в мае 2019 г. ТюмГУ стал зарубежной площадкой для образовательной акции грамотности Diktant.uz. 

Отабек Арзыкулов познакомил Абдусалома Хатамова со своими достижениями в области научно-технических разработок. Он подчеркнул, что в Узбекистане в настоящее время есть большой запрос на квалифицированных специалистов, в том числе в сфере нефтегазодобычи. ТюмГУ совместно с нефтегазовыми компаниями готовит магистров самого высокого уровня по концептуальному проектированию, также занимается переобучением специалистов в сфере техники безопасности. Таким образом, сотрудничество в данной области для обеих сторон имеет большие перспективы. 

Стороны достигли договоренности о дальнейшем развитии совместных научных и образовательных проектов между ТюмГУ и образовательными организациями Республики Узбекистан.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

  

 

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики