X-BIO продемонстрировал свой потенциал руководителям сельскохозяйственных НИИ региона

X-BIO продемонстрировал свой потенциал руководителям сельскохозяйственных НИИ региона

Наука сегодня 25 Апреля 2018
Институт экологической и сельскохозяйственной биологии ТюмГУ стал площадкой для встречи руководителей ведущих аграрных научно-исследовательских институтов Тюменского региона.
фото1.jpg

X-BIO ТюмГУ продемонстрировал свой потенциал и перспективные научные проекты руководителям сельскохозяйственных НИИ Тюменского региона. Заместитель директора по научной работе Тюменского научного центра СО РАН Олег Симонов, директор НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья Евгений Ренёв и директор ВНИИ ветеринарной энтомологии и арахнологии Александр Гавричкин смогли ознакомиться с инфраструктурой научных лабораторий, побеседовать с ведущими научными сотрудниками X-BIO, с постдоками из Бразилии, Ирана и США, с аспирантами из Украины и Йемена, а также с выпускниками магистратур ведущих вузов мира, окончивших государственную программу «Глобальное образование» и трудоустроенных в ТюмГУ.

Стороны договорились о начале работе по формированию совместных исследовательских групп для того, чтобы использовать наработки X-BIO в области фундаментальных основ сельского хозяйства для решения прикладных задач, стоящих перед тюменскими аграриями. Многолетний опыт региональных НИИ, глубокое понимание их исследователями прикладных задач, привязанных к региону Западной Сибири, бесценны для уточнения актуальной научной повестки X-BIO. В перспективе – совместные публикации ученых, подача заявок на конкурсы грантов в ведущие российские и международные научные фонды, подготовка кадров высшей квалификации, в том числе в открывающейся в X-BIO в сентябре 2018 года магистерской программе на английском языке «Plant Biosecurity». 

Для справки: В ТюмГУ разворачиваются фундаментальные научные и прикладные поисковые лаборатории по острейшим проблемам сельского хозяйства и лесоведения: антимикробной резистентности, биологии векторов, «здоровью»  почвы, прецизионному земледелию, диагностике вредителей сельского и лесного хозяйства, биологической защите растений. По итогам 2017 г. по числу научных публикаций в предметной области «Сельское хозяйство и лесоведение», проиндексированных в международной базе Scopus, ТюмГУ лидирует среди университетов России (за исключением МГУ и СПбГУ, имеющих особый федеральный статус).



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

На фото участники встречи (справа налево): 
Евгений Рогожин, н.с., Институт биоорганической химии РАН, г. Москва
Александр Хаустов, в.н.с. X-BIO, ТюмГУ
Андрей Толстиков, проректор по науке и международным связям ТюмГУ
Олег Симонов, зам.директора Тюменского научного центра СО РАН
Александр Гавричкин, директор ВНИИ ветеринарной энтомологии и арахнологии
Евгений Ренёв, директор НИИ сельского хозяйстве Северного Зауралья
Омид Джохарчи, постдок X-BIO, Аграрный университет Азад, Тегеран, Иран
Альмир Пепато, постдок X-BIO, Федеральный университет Минас-Жерайс, Белу-Оризонти, Бразилия
Павел Климов, в.н.с. X-BIO ТюмГУ

Темы
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики