Педагоги стремятся сделать экономику понятной дошкольнику

Педагоги стремятся сделать экономику понятной дошкольнику

Наука сегодня 4 Июня 2018
Ученые ТюмГУ рекомендуют внедрить в образовательный процесс дошкольников комплекс игр экономического содержания.
«Современному поколению предстоит жить и работать в новых сферах деятельности, овладевать профессиями, требующими особых познаний в области финансовых отношений, – считает доцент ТюмГУ Елена Ефимова. – Поэтому необходимо уже сегодня, начиная с самой ранней ступени, создавать систему экономического образования, развивать экономическое мышление на доступном дошкольнику уровне».

По мнению педагогов, сделать экономику понятной дошкольнику помогут сюжетно-дидактические игры. Играя в профессии, дети познают значение труда, воспроизводят трудовые процессы взрослых и в то же время «учатся» экономике. Слияние учебно-игровой и реальной деятельности наиболее эффективно для усвоения дошкольниками сложных экономических представлений.
Кроме того, верная организация игр с экономическим содержанием формирует конкретный предпринимательский склад ума, который заключается в учете экономических интересов друг друга, в умении общаться с другими, убеждать друг друга в правоте своих слов, в принятии решения после тщательного продумывания ситуации, в честности, в уважении законов, пояснила Е. Ефимова.

Проведенное сотрудниками ТюмГУ исследование позволило выявить, что формирование экономических представлений у детей старшего дошкольного возраста будет эффективным при условии разработки и внедрения в образовательный процесс дошкольного образовательного учреждения комплекса игр экономического содержания. Результаты работы они представили на ХVI Международной конференции «Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики