Сотрудники Института физической культуры изучили значимые качества детских тренеров

Сотрудники Института физической культуры изучили значимые качества детских тренеров

Наука сегодня 21 Июня 2019

Ученые ТюмГУ выяснили, какие профессиональные качества детского тренера значимы по мнению современных спортсменов-подростков, их родителей и самих тренеров. У всех категорий опрошенных самими популярными ответами стали «добросовестность» и «ответственность». Большинство родителей также указали на необходимость методической и психологической компетентности, а дети – на справедливость тренера.

Как отметила автор исследования, профессор кафедры спортивных дисциплин ТюмГУ Ирина Манжелей, ключевыми мотивами занятий спортом у подростков, по мнению тех же трех категорий респондентов, являются следующие: улучшение физической подготовки, получение опыта преодоления трудностей и желание добиться высоких спортивных результатов.

рис 1.jpg

В исследовании участвовали 170 тренеров и учителей физической культуры, около 400 детей, а также их родители. Его итоги опубликованы в журнале «Теория и практика физической культуры». На основе полученных результатов специалисты ТюмГУ разработали стратегию развития образовательной среды спортивных школ. Она ориентирована на повышение квалификации работников и качества предоставляемых услуг. Предусмотрено активное включение родителей в среду учреждения и психологическое сопровождение спортивной деятельности, проведение тренингов конструктивного взаимодействия и личностного роста. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики