Научная дипломатия – в действии

Научная дипломатия – в действии

Наука сегодня 9 Июля 2019
Профессор Майкл Броди из Американского Университета в Вашингтоне (American University in D.C.) проведет в ТюмГУ свыше месяца в качестве специалиста-консультанта (Senior Specialist) по программе «Фулбрайт». 

Майкл Броди – известный американский эколог. Длительное время профессор работал на руководящих должностях в Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных США (U.S. Fish & Wildlife Service), в Агентстве окружающей среды (Environmental Protection Agency). Майкл Броди обладает уникальным опытом стратегического планирования в области охраны окружающей среды. 

Профессор Броди работал в 17 странах как научный консультант, приглашенный лектор или координатор международных проектов. Является редактором Глобального обзора окружающей среды для Программы ООН по окружающей среде (UNEP). В Американском Университете в Вашингтоне проф. Броди читает спецкурс «Оценка экологических рисков».

Планируется, что в ТюмГУ проф. Броди примет участие в разработке и проведении Международной летней полевой школы «Путь к Северу»
под патронатом Министерства науки и высшего образования России с тематическим фокусом на фиторемедиацию и фитореставрацию нарушенных территорий и акваторий. 

Школа пройдет с 1 по 14 августа 2019 года с участием студентов из нескольких стран мира и будет проведена ТюмГУ совместно с Колледжем экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорк, США.

Проф. Броди планирует участие в качестве спикера в семинаре по научной коммуникации в Центре академического письма «Импульс» ТюмГУ. С Научно-исследовательским центром (НИЦ) Финансово-экономического института ТюмГУ будут подготовлены совместные проекты на научные гранты, публикации по экологической экономике.

Кроме того, Майкл Броди будет консультировать магистрантов и поступающих в магистратуру Института экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) ТюмГУ на англоязычные профили «Математическая биология и биоинформатика»
 и «Биологическая безопасность растений».

Напомним, что в марте 2019 года в Вашингтоне президент РАН Александр Сергеев и глава Национальной академии наук США Марша Макнатт подписали новое  соглашение о сотрудничестве России и США в области научных, инженерных и медицинских исследований сроком на пять лет.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Темы
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики