Историк из ТюмГУ вошел в состав экспертов Российского научного фонда

Историк из ТюмГУ вошел в состав экспертов Российского научного фонда

Наука сегодня 15 Января 2020
Российский научный фонд утвердил кандидатуру заведующего кафедрой отечественной истории ТюмГУ Александра Сорокина в качестве эксперта фонда. Это решение даст возможность ученому участвовать в работе экспертных советов фонда. 

Сорокин.jpg«Получить статус эксперта крупнейшего научного фонда страны отрадно, ведь отчасти это признание научных исследований и реализуемых проектов. Присоединение к  сообществу экспертов и крайне значимой в исследовательской деятельности оценке проектов означает повышенную ответственность, следование научному протоколу, мировой повестке и принципам экспертизы РНФ, – сказал А. Сорокин. – Думаю, что участие в качестве эксперта будет иметь позитивные эффекты в развитии исследовательской повестки и развития новых научных проектов в области истории и Environmental Humanities (гуманитарные исследования окружающей среды)». 

Российский научный фонд финансирует научные и научно-технические программы и проекты в сфере фундаментальных исследований – исследований, направленных на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды. РНФ был учрежден по инициативе президента России в 2013 году, за это время поддержал более 50 тысяч российских ученых.

А. Сорокин стал одним из самых молодых экспертов РНФ – историков. Ранее статус эксперта этого престижного фонда получила Гульнара Ромашкина, профессор кафедры экономической безопасности, системного анализа и контроля. 


Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики