ТюмГУ реализует программу профессиональной переподготовки руководителей высшего звена

ТюмГУ реализует программу профессиональной переподготовки руководителей высшего звена

Образование 30 Июня 2015 1854

«Ключевые направления развития арктического региона Ямала» - так называется проект профессиональной переподготовки руководителей высшего звена, который реализует Тюменский госуниверситет при поддержке правительства Ямала с привлечением специалистов Московской школы управления «Сколково».

SLO_7634 (2).jpg

В программе 7 образовательных модулей. Первый прошел весной в «Сколково», на нем рассматривался международный опыт развития территорий.

Сегодня в Тюмени завершился второй модуль. Главы муниципальных образований, члены правительства Ямала во главе с губернатором округа два дня изучали «Стратегические преимущества социально-экономического развития Ямала».

Помогали им в этом эксперты:

-Валерий Крюков, член-корреспондент РАН, завкафедрой энергетических и сырьевых ресурсов НИУ ВШЭ, член Попечительского совета ТюмГУ.

-Александр Пилясов, профессор, директор Центра экономики Севера и Арктики по изучению производительных сил Минэкономразвития и РАН.

-Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики, эксперт Правительства РФ, ООН и Всемирного Банка, приглашенный профессор ведущих университетов СНГ и Западной Европы.

Руководил проектной работой Борис Островский («Сколково»), на счету которого опыт сопровождения разработки более 70 крупных проектов.

SLO_7642 (2).jpg

Как отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков, разработанная программа позволила скорректировать картину мира, в которой управленцам приходится принимать решения, углубить и расширить свои знания.

Это раньше все менялось эволюционно, было понятно и предсказуемо. Теперь же управленец должен постоянно учиться.

SLO_7690 (2).jpg

«Мы должны стремиться от ренты ресурсной к ренте интеллектуальной», - подчеркнул В.Крюков. – Потому взаимодействие с наукой – это движение в правильном направлении».

По мнению Н.Зубаревич, на Ямале риски стали на порядок выше. Кризис усиливается, но он не глобальный: просто закончилась старая модель роста.

Ямалу предстоит решать задачи не только развития, но и переустройства.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также