Обучением будущих журналистов занялись практики

Обучением будущих журналистов занялись практики

Образование 11 Сентября 2015
В новом учебном году Институт филологии и журналистики ТюмГУ пригласил к сотрудничеству опытных практиков - журналистов и руководителей СМИ Владимира Богоделова и Рафаэля Гольдберга.

Первый из них ведет дисциплину "Экономика и менеджмент СМИ". Дело в том, что готовые профессионально к журналистской работе выпускники не всегда хорошо ориентируются на рынке труда.

СМИ и общество

Своеобразным введением в тему и стала лекция Александра Новопашина о состоянии медиарынка региона. Наше общество, по мнению авторитетного чиновника, вполне сформировалось как медийное, и значение информации в жизни современного человека невозможно переоценить. Он напомнил фразу, ставшую расхожей в последнее время: "Если о событии не пишут в СМИ, значит, его не было в реальности".

Александр Павлович также охарактеризовал представительство СМИ Тюменской области, многообразное по тематической направленности и формам собственности.

Круги студенческих интересов

Особый интерес аудитории сейчас вызывают Интернет-СМИ. Следует отметить, что число пользователей здесь постоянно увеличивается, прежде всего, за счет молодежи. Число тех, кто в качестве основного источника информации использует телевидение, в последнее время снизилось на 10 процентов. Хотя ему по-прежнему доверяют 79 процентов жителей области.

Будущие журналисты, в свою очередь, интересовались перспективами практик и трудоустройства, характеристиками навыков, которые им потребуются для успеха в профессии.



Источник:
Аркадий Кузнецов

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики