В новом учебном году
Институт филологии и журналистики ТюмГУ пригласил к сотрудничеству опытных практиков - журналистов и руководителей СМИ
Владимира Богоделова и
Рафаэля Гольдберга.
Первый из них ведет дисциплину "Экономика и менеджмент СМИ". Дело в том, что готовые профессионально к журналистской работе выпускники не всегда хорошо ориентируются на рынке труда.
СМИ и общество
Своеобразным введением в тему и стала лекция
Александра Новопашина о состоянии медиарынка региона. Наше общество, по мнению авторитетного чиновника, вполне сформировалось как медийное, и значение информации в жизни современного человека невозможно переоценить. Он напомнил фразу, ставшую расхожей в последнее время: "Если о событии не пишут в СМИ, значит, его не было в реальности".
Александр Павлович также охарактеризовал представительство СМИ Тюменской области, многообразное по тематической направленности и формам собственности.
Круги студенческих интересов
Особый интерес аудитории сейчас вызывают Интернет-СМИ. Следует отметить, что число пользователей здесь постоянно увеличивается, прежде всего, за счет молодежи. Число тех, кто в качестве основного источника информации использует телевидение, в последнее время снизилось на 10 процентов. Хотя ему по-прежнему доверяют 79 процентов жителей области.
Будущие журналисты, в свою очередь, интересовались перспективами практик и трудоустройства, характеристиками навыков, которые им потребуются для успеха в профессии.
Источник:
Аркадий Кузнецов