Изучаем Север, учимся на Севере

Изучаем Север, учимся на Севере

Образование 8 Апреля 2016 700

Одна из задач ТюмГУ как участника Проекта повышения конкурентоспособности российских университетов – предоставлять более широкие возможности для студентов в прохождении зарубежных стажировок. Институт государства и права начал реализацию этой задачи через привлечение студентов к участию в программах международной студенческой мобильности.

Север-Северу1.jpg

В этом году две студентки Института стали победителями программы Ассоциации арктических вузов «Север – Северу» и получили финансовую поддержку на обучение в Стокгольмском университете и Университете Средней Швеции. В первом семестре 2016/17 учебного года Екатерина Столбова и Светлана Мясникова будут изучать там политологию, международные отношения, академическое письмо и методологию исследований. Это высокое достижение студенток, если учитывать, что Стокгольмский университет входит в сотню лучших вузов мира.

Грант, предоставленный Государственным агентством Швеции в сфере образования, включает стипендию, оплату за обучение, проживание, расходы на дорогу и оформление визы.

Студенты Института наук о Земле уже третий год становятся стипендиатами программы. В этом году грант на обучение в Норвегии получил Тимофей Южаков. Он будет изучать экологию, историю и политику Норвегии, а также английский язык в Арктическом университете Норвегии в г. Тромсё. Университет в г. Тромсё уникален по нескольким причинам, в первую очередь он является самым северным вузом мира.

Участие в программе «Север – Северу» – прекрасная возможность для студентов приобрести новые компетенции, сравнить качество образования в ТюмГУ и зарубежных вузах, усовершенствовать английский язык.

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также