В ФЭИ прислушаются к мнению работодателей

В ФЭИ прислушаются к мнению работодателей

Образование 19 Апреля 2016 453

В Финансово-экономическом институте прошла встреча представителей крупных компаний-работодателей Тюменской области с директором института Дарьей Лазутиной и представителями учебных кафедр. На встрече участники обсудили, как можно улучшить учебные программы с точки зрения работодателей и как увеличить востребованность выпускников на рынке труда. В дальнейшем совместная работа руководства института и работодателей будет продолжена: участники встречи организовали Общественный Совет работодателей Финансово-экономического института.

На встрече представители института объяснили, исходя из каких требований федеральных документов формируются образовательные программы и почему университет обязан их соблюдать. Эти документы были выданы участникам встречи для ознакомления. После их изучения работодатели смогут предложить конкретные меры по улучшению образовательного процесса. Также работодателей интересовали вопросы о будущем института, в частности, был задан следующий вопрос: сократится ли количество студентов?

«Что касается 2016 года, то здесь мы видим прирост студентов — по крайней мере, на направления "Экономика", "Менеджмент". Отчасти это произошло благодаря подписанию договора между ректорами Тюменской области о разделении специализаций. Что касается направлений "Экономика", "Менеджмент", "Социология", "Экономическая безопасность" и других — сегодня за эти направления отвечает Тюменский государственный университет», — объяснила директор Финансово-экономического института Дарья Лазутина.

Также в рамках встречи работодатели высказали мнение, чего не хватает молодым специалистам и что нужно добавить в образовательные программы. По мнению многих работодателей, для успешности молодым работникам не хватает лидерских и коммуникативных качеств. Совершенствование этих навыков позволит стать востребованным на рынке труда, считают участники встречи. Представители института пообещали рассмотреть возможность включить дополнительные учебные программы в образовательный процесс как можно скорее.

В следующий раз участники встретятся в подобном формате осенью для рассмотрения предложений о введении новых учебных курсов и дисциплин. 


Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также