Навыки 3D-моделирования и программирования станут базовыми

Навыки 3D-моделирования и программирования станут базовыми

Образование 24 Января 2017
Базовыми навыками грамотности человека, как сейчас знания языка и математики, в ближайшем будущем станут навыки 3Д-моделирования и программирования, считает резидент венчурного фонда и акселератора ФРИИ, инженер ФабЛаба ТюмГУ Владимир Суворов. 

«В связи со стремительным развитием робототехники в мире появится множество новых профессий, – говорит Владимир. – К примеру, не будет ни у кого вызывать удивление психиатр-программист для роботов – человек, который будет отслеживать состояние роботов и процесс обучения и корректировать их при возникновении ошибок. Работать будут архитекторы нейросознания, проектирующие «ДНК-робота», путь его развития. Появятся пилоты-операторы команды роботов, которые будут выдавать задачи группе роботов и инструкции к выполнению. Среди наших детей вырастут также проектировщики-робокомбинаторы, задачей которых станет сборка команд роботов для выполнения сложных задач и оснащение их необходимыми функциями». 
Отметим, что на днях многие российские СМИ сообщили, что в России появилась новая профессия — оператор беспилотного летательного аппарата. Соответствующие свидетельства будет выдавать Росавиация. Программы подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов представят в России до конца года. 
В ТюмГУ прикоснуться к профессиям будущего и приобрести навыки уже сегодня студенты могут в Мaker school.
Углубленно профессии будущего осваивают обучающиеся в лаборатории по мехатронике и робототехнике ТюмГУ. Представленное здесь оборудование – единственное на территории региона. Так что идеи, недавно казавшиеся научной фантастикой, уже воплощаются.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики