В ТюмГУ растет достойная смена масс-медиа

В ТюмГУ растет достойная смена масс-медиа

Образование 31 Мая 2017 974

Группа студентов-журналистов Тюменского госуниверситета вернулась из Тобольска, где приняла участие в 17-м межрегиональном фестивале «Православие и СМИ».

За два дня студенты побывали  на освящении памятника фотожурналисту Александру Ефремову, погибшему при исполнении служебных обязанностей в городе Грозный, участвовали в  пресс-конференции с Митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием, посетили съёмочную площадку фильма «Тобол»,  окунулись в благодатный колокольный звон Софийско-Успенского собора, аплодировали открытию и освящению мозаичной иконы Святых равноапостольных Мефодию и Кириллу в Абалакском мужском монастыре,  выступали на «Круглом столе «1917-2017 годы. Уроки столетия».

Впервые студенты-журналисты встретились с владыкой Димитрием, услышали от него, чем живёт митрополия, задали интересные вопросы, получили интересные ответы.


Съёмочная площадка фильма «Тобол» просто очаровала будущих «акул пера». Они окунулись в город Тобольск эпохи Петра первого, вживую увидели жилые дома, созданные мастерами по чертежам той далёкой эпохи, корабли, мощёные деревом улицы и много другой декорации. Затворы фотоаппаратов, похоже, не умолкали в эти минуты…

Разговор за круглым столом был посвящён 100-летней годовщине большевистского переворота. Протоиерей Григорий Мансуров, спикер этого мероприятия, задал ряд вопросов, на которые предстояло найти ответ начинающим журналистам, опытным репортёрам, маститым редакторам газет т телеканалов из разных уголков Тюменской области.  Почему Россия к 1950 году не стала страной с 600-миллионным населением, как это прогнозировал великий учёный Дмитрий Менделеев?  Ответ на этот главный вопрос ушёл в обсуждение сегодняшних проблем СМИ. 

«Приятно отметить, что в диалоге среди журналистов-профессионалов наши студенты не потерялись, выступали ярко, конструктивно и достойно парировали на каверзные вопросы», - рассказал старший преподаватель кафедры журналистики ИФиЖ, член Союза журналистов России Владимир Лысов.

Организаторы фестиваля, ветераны тюменской журналистики, редакторы СМИ из Кургана, других городов в частных беседах отметили, что в стенах ТюмГУ растёт достойная смена масс-медиа, пригласили их на практику и дальнейшее трудоустройство. Студенты обещали подумать над этими заманчивыми предложениями.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также