Программа «Глобальное образование»: выпускники ТюмГУ демонстрируют успех

Программа «Глобальное образование»: выпускники ТюмГУ демонстрируют успех

Образование 10 Июля 2017 569

«Глобальное образование» – это федеральная программа финансирования обучения граждан России, поступивших в аспирантуру или магистратуру ведущих зарубежных университетов. Программа реализуется в течение 2014–2025 годов. Общая сумма индивидуального гранта на обучение может составить до 13 миллионов 800 тысяч рублей.

Выпускники ТюмГУ, которые поступили в лучшие мировые вузы по программе «Глобальное образование», регулярно делятся своими впечатлениями. Несколько историй успеха.

Таир Есенбаев, основатель и первый президент студенческого отделения Международного общества инженеров нефтегазовой промышленности SPE International в ТюмГУ, выпускник Физико-технического института и первого набора Политехнической школы ТюмГУ, проходящий обучение в Великобритании, стал лучшим (топ-3) на курсе обучения по программе магистратуры «Теплоэнергетика и механика жидкости и газа» в Университете Манчестера по итогам учебного года и получит специальный приз от руководителя программы.

Захар Ланец проходит обучение в Университете Нового Южного Уэллса в Сиднее, Австралия. Захар – один из самых активных участников программы «Глобальное образование», принимает участие в продвижении программы в России и за рубежом. Он представлял ТюмГУ на Азиатско-Тихоокеанском форуме международного образования в Мельбурне, Австралия, в 2016 году. Один из самых сильных студентов магистерской программы «Нефтегазовое дело» Университета Нового Южного Уэллса.

Виктория Алёшина, выпускница Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева (филиала) ТюмГУ, проходит обучение в магистратуре Университета Лидса в Великобритании по программе «Международный образовательный менеджмент» со специальным фокусом на инклюзивное образование. За время обучения Виктория наладила взаимодействие с российской диаспорой за рубежом и вошла в состав комитета «Русское наследие» («Russian Heritage Committee») по протекции князя Никиты Дмитриевича Лобанова-Ростовского. Приняла участие в церемонии награждения медалью Ушакова ветеранов – участников Арктических конвоев в посольстве России. Активно участвует в волонтёрских проектах Россотрудничества. Посетила штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже.

Все участники программы «Глобальное образование» – выпускники ТюмГУ – планируют вернуться в родной вуз для поступления в аспирантуру и работы в исследовательских лабораториях. От ТюмГУ программу курирует проректор по науке и международным связям Андрей Толстиков. Сайт программы: http://educationglobal.ru/.

Десятки студентов, аспирантов и молодых учёных ТюмГУ выезжают ежегодно в лучшие вузы мира на научно-исследовательские стажировки и включенное обучение по стипендии Президента Российской Федерации для обучения за рубежом, грантам программ Fulbright, DAAD, посольства Франции и другим. В сентябре 2017 года тюменцы поедут в университеты США, Венгрии, Германии, КНР, Нидерландов, Польши, Франции, Чехии и других стран.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также