Сколько иностранных языков можно выучить в ТюмГУ?

Сколько иностранных языков можно выучить в ТюмГУ?

Образование 27 Июня 2018 1002
Английский, немецкий, французский языки. Итальянский, испанский и португальский. Китайский язык, арабский, а также польский, сербский, чешский, болгарский и другие языки славянской группы. Тюменский государственный университет предлагает к изучению более 15 иностранных языков! И при желании студента волне может сделать из него полиглота. Для этого есть все ресурсы и возможности.

В рамках учебного процесса

Начнем с того, что дисциплина  «Иностранный язык» является базовой и обязательной для студентов всех направлений подготовки, реализуемых в ТюмГУ. 

Основательная же подготовка до уровня профессионального владения английским, немецким и французским языками ведется на направлении «Лингвистика», в этом году здесь 5 бюджетных мест. Кроме того, глубокие знания в области романо-германских языков студенты получают на направлениях «Педагогическое образование с двумя профилями (история и иностранный язык)» и «Международные отношения». На последнем, кстати, в 2018 году впервые появилась возможность обучаться бесплатно: из федерального бюджета профинансировано 15 мест. На педагогическом направлении таких мест 12.

Славянские языки в качестве второго языка входят в обязательную программу будущих филологов. Китайский в качестве второго можно выбрать на «Международных отношениях».

А можно пройти курс китайского для начинающих и продолжающих в Центре лингвистического образования. Или погрузиться в изучение китайских иероглифов в Международном лингвистическом центре. И там, и там по окончании курсов выдается сертификат ТюмГУ об уровне подготовки.

В Центре лингвистического образования

Помимо китайского языка Центр лингвистического образования ТюмГУ предлагает возможность выучить итальянский, испанский, португальский, французский и немецкий языки. Причем сделать это безотрывно от основного образования – в вечернее время – и получить через 2 года диплом установленного образца о профессиональной переподготовке.

Там же есть возможность за 3 года получить образование по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (английский, немецкий и французский языки). По окончании выдается диплом установленного образца. Отметим, что выпускники-переводчики всегда востребованы на рынке труда и работают практически во всех крупных компаниях региона, в органах власти и др.

Особая привлекательность образовательных программ Центра состоит в гибком расписании и оптимально-комфортном количестве человек в группе. Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели и носители языка.   

В Международном лингвистическом центре

Международный лингвистический центр действует при Региональном институте международного сотрудничества ТюмГУ. Студентам он предлагает языковые курсы по английскому, немецкому, французскому, арабскому, китайскому, сербскому и хорватскому языкам.

В основу многоуровневой модульной программы обучения языкам, разработанной Центром, положен лучший зарубежный опыт организации преподавания. Помощь в разработке программы и подборе учебных пособий оказывали специалисты из зарубежных университетов-партнеров. По окончании курса студенты получают сертификат ТюмГУ с указанием достигнутого уровня.

На базе Центра иностранных языков Института государства и права

Дополнительное обучение по иностранным языкам (английский, немецкий, французский) можно пройти на базе Центра иностранных языков Институт государства и права. Здесь есть углубленный, базовый, индивидуальный и корректировочный курсы. Для проведения занятий привлекаются зарубежные специалисты из США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и Китая.

По окончании курсов иностранных языков студенты получают сертификаты, подтверждающие уровень их иноязычной компетенции.

В Региональном центре франко-российского сотрудничества

Обучение французскому языку для всех желающих можно пройти в Региональном центре франко-российского сотрудничества ТюмГУ, который является официальным партнером Французского института Посольства Франции в России. 

В центре также можно пройти подготовку и сдать международные экзамены по французскому языку DELF/DALF/TCF и специальные тренинги по подготовке к учебе во Франции.


Все институты и лингвистические Центры ТюмГУ оборудованы современной техникой: мультимедийными средствами, лингафонной аппаратурой, располагают большим количеством современной учебной литературы, в том числе зарубежных изданий.

Практика подсказывает, что изучение иностранных языков – это не только расширение кругозора. Люди, которые владеют двумя или более языками, легче адаптируются к новым условиям, обладают более развитыми познавательными способностями, особенно в чтении и в общей сообразительности, быстрее усваивают новую информацию независимо от возраста.

Поступай в ТюмГУ, изучай языки, и перед тобой откроются новые горизонты и огромный мир возможностей!

 

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также