ТюмГУ – один из самых привлекательных работодателей «Глобального образования»

ТюмГУ – один из самых привлекательных работодателей «Глобального образования»

Образование 19 Октября 2018

В ТюмГУ прошла встреча с представителями оператора государственной программы «Глобальное образование» – Московской школы управления «Сколково» – Анной Гетманской и Мариной Зоткиной. При поддержке Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ они рассказали представителям ведущих тюменских компаний о том, какие следует предпринять шаги, чтобы участвовать в программе. Информация о программе, о возможности трудоустройства в свой штат выпускников лучших вузов мира вызвала интерес у представителей компаний, которые рассматривают свое включение в официальный список работодателей «Глобального образования».

На встрече с ректором ТюмГУ Валерием Фальковым выпускники «Глобального  образования», трудоустроенные в вузе, и их научные руководители, заведующие научными лабораториями и кафедрами, отметили высокий эффект участия в программе для реализации исследовательского потенциала перспективных молодых специалистов. Ректор подчеркнул, что университет с самого начала реализации проекта отправил на обучение за рубеж своих лучших выпускников и трудоустроил стипендиатов программы, получивших дипломы ведущих зарубежных вузов из Австралии, Великобритании, Германии и Швеции. Успех университета в привлечении стипендиатов программы объясняется, помимо прочего, тем, что они могут включиться в решение перспективных научных задач под руководством ведущих учёных ТюмГУ в лабораториях университета, тематика исследований которых отвечает стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Начальник управления профессионального образования департамента образования и науки Тюменской области Руслан Гуляев подчеркнул значимость активной роли ТюмГУ в реализации этой программы, позволяющей привлечь в регион перспективные кадры с международным опытом.

Ректор обратил внимание на создание в ТюмГУ – впервые в России – Ассоциации стипендиатов государственных программ обучения за рубежом, которая призвана стать региональной площадкой для обмена опытом между выпускниками зарубежных университетов в рамках планируемого к созданию в Тюменской области научно-образовательного центра.

Представитель программы Анна Гетманская подчеркнула, что Тюменский государственный университет в настоящее время – один из наиболее привлекательных работодателей для выпускников «Глобального образования». Он демонстрирует высокие стандарты работы с перспективными кадрами, что обеспечивает максимальный вклад в достижение стратегических целей программы.


Для сведения. Программа «Глобальное образование» реализуется Московской школой управления «Сколково» по заказу Министерства образования и науки РФ на основании Указа Президента РФ от 28.12.13 № 967 «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации»; Постановления Правительства РФ от 20.06.2014 № 568 «О  мерах по социальной поддержке граждан РФ, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающиеся в них по специальностям и  направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и по обеспечению трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории РФ, в соответствии с  полученной квалификацией». Программа предоставляет российским гражданам возможность бесплатно обучаться в лучших вузах мира по образовательным программам магистратуры и аспирантуры при  условии возвращения в РФ по окончании обучения и трудоустройства в компанию из утверждённого списка на период 3 года.

Координатор программы «Глобальное образование» в ТюмГУ – проректор по науке и международным связям Андрей Толстиков. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики