«Пересечения» ТюмГУ стартовали в первый день июля

«Пересечения» ТюмГУ стартовали в первый день июля

Образование 2 Июля 2019
«Пересечения» отрылись. Несколько десятков человек прошли конкурсный отбор и стали участниками Школы. Школа впервые проходит в формате мероприятия без формальных рамок, нацеленное на рассказ о том, кем можно стать после окончания университета. В работе Школы принимают участие как студенты, так и выпускники вузов.

Участники вместе с экспертами обсуждают влияние истории на современность. Кроме лекций слушателей ждут пять интерактивных игр, моделирующих повседневные ситуации на уровне механики: от описания инцидента на городских улицах до управления государством на заре времен. 

На открытии Школы Валерий Фальков, ректор ТюмГУ,  сказал: «Летние школы нам необходимы для того, чтобы обеспечить нужную плотность научной  коммуникации. Мы сделали ставку в том числе на социально-гуманитарные науки и на принципах конкуренции развиваем два структурных подразделения: SAS (Школу перспективных исследований) и СоцГум. С одной стороны, они конкурируют, а с другой – взаимно дополняют друг друга, поэтому университет становится более привлекательным для исследователей разного уровня, для молодых людей, которые могут выбрать ТюмГУ с целью продолжения образования в магистратуре и аспирантуре».

«Формат школы очень интересный и яркий, коллеги представят передовые рубежи развития социально-гуманитарных наук, их связи с современностью. Мы пригласили спикеров и экспертов из десяти регионов страны и из-за рубежа, чтобы дать вам возможность не только пройти инициацию в качестве учеников, но и побыть настоящими исследователями», – комментирует Игорь Чубаров, директор Института социально-гуманитарных наук.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики