Эксперт: экономике нужны творческие люди, желающие изменить мир и умеющие работать в команде

Эксперт: экономике нужны творческие люди, желающие изменить мир и умеющие работать в команде

Образование 12 Декабря 2019

Для развития экономики необходимо все больше и больше креативных людей, способных рождать инновационные идеи и создавать новые продукты, при этом умеющих работать в командах. Этих людей привлекают мощные смыслы, и ими движет желание изменить мир. Это люди с высоким уровнем развития сознания. Они имеют хорошие коммуникационные навыки и нацелены на партнерство и сотрудничество. Как выявлять и чем привлекать таких людей рассказала в ходе своей открытой лекции Ирина Архипова, заведующая Центром современных технологий развития человеческого капитала МГУ, консультант Barrett Values Сenter. Встреча прошла в ТюмГУ в рамках Школы научного лидерства Центра развития компетенций Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ).

Опираясь на модель семи уровней сознания Ричарда Барретта, И. Архипова рассказала об основных этапах развития личности человека и мотивационных драйверах каждого этапа. Также эксперт пояснила, как определить свой текущий уровень, перейти на следующую стадию развития и сделать эволюцию сознания осознанной.

Архипова.jpg

Говоря об эволюции сознания, эксперт подчеркнула, что человек развивается только тогда, когда может удовлетворить свои потребности, и какими бы они ни были – они для него важны. Потребности (мотивационные драйверы) определяются стадией психологического развития, на которой находится человек. Ценности отражают потребности. Поэтому, зная ценности человека, можно определить этап развития, на котором он находится, а значит – получить представление о масштабе его жизненных целей, мотивации, лидерских качествах, способности к творчеству и работе в команде и о многом другом, что позволяет принимать точные и качественные кадровые решения.

В ходе лекции И. Архипова сделала акцент на том, что управление креативными людьми требует абсолютно иного типа лидерства, чем было принято ранее. «Для того чтобы успешно руководить творческими коллективами, лидеру необходимо отказаться от директивного стиля управления и перейти на вдохновляющий и фасилитирующий, а также стать коучем для своих сотрудников. Только такие лидеры способны приводить команды и проекты к успеху», – подчеркнула лектор.

В биографии И. Архиповой – 20 лет работы на управляющих должностях в области управления человеческими ресурсами в крупных компаниях различных отраслей. Участниками встречи в Тюмени стали сотрудники вузов из Тюмени, Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, а также представители ЮНЕСКО, Тюменского научного центра СО РАН и Института материальной культуры РАН (г. Санкт-Петербург).


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Темы
Поделиться
Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики