Полевые практики для студентов ТюмГУ

Полевые практики для студентов ТюмГУ

Образование 10 Июня 2011 209

В 2011 году в Институте математики, естественных наук и информационных технологий по всем направлениям и специальностям запланированы необходимые учебные и производственные практики в природных условиях.

Отметим, в ходе полевых практик студенты осваивают методики ведения полевых стационарных и маршрутных исследований, обучаются методическим приемам сбора, обработки и  обобщения первичных материалов, умению сопоставлять собственные наблюдения с материалами научной литературы, что необходимо для дальнейшей научно-исследовательской деятельности студентов. Во время прохождения практики ребята развивают также навыки организационной работы.

Развитая инфраструктура вуза позволяет проводить производственные практики на собственных базах: «Лукашино» (Тюменская область), «Максимиха» (Республика Бурятия), «Солнышко» (Краснодарский край), «Озеро Кучак» (Тюменская область), полигон Приобский (ХМАО). Помимо этого, в рамках проведения практик организуются выезды студентов в населенные пункты области.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам отдела профориентационной работы и рекламы ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также