Студенты ТюмГУ собираются издавать свой «Forbes»

Студенты ТюмГУ собираются издавать свой «Forbes»

Образование 6 Июля 2012 680

Благотворительный фонд В.Потанина со 2 по 6 июля 2012 г. проводит в Подмосковье (г. Химки, гостиничный комплекс «Олимпиец») Летнюю Школу для участников своего самого масштабного проекта - Федеральной стипендиальной программы.

Программа действует с 2000 года и направлена на поддержку самых активных и талантливых студентов, обучающихся в ведущих государственных вузах страны от Мурманска до Владивостока. В этом учебном году стипендиатами Фонда стали 1200 студентов из 57 вузов страны. Стипендии в 4 000 рублей выплачиваются ежемесячно в течение календарного года.

Участниками Летней школы-2012 стали 300 стипендиатов вузов Москвы, Урала, Сибири и дальнего Востока, которые подготовили 56 волонтерских проектов по следующим направлениям:

  • социально-ориентированная деятельность;
  • студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций;
  • студенческая жизнь и студенческое самоуправление.

Создать успешный бизнес теоретически может любой студент. Специализация учащегося роли не играет. Единственная преграда на пути к собственной фирме – неуверенность в своих силах.

Именно эту проблему взялись решить трое стипендиатов Фонда Владимира Потанина. Они хотят создать деловой журнал «Students Business» специально для учащихся вузов.

- У студентов большой потенциал, они много чего хотят и у них очень много идей, но они не знают, куда обратиться и что же делать, - считает капитан команды Артем Воробьев. - Для того, чтобы «сколотить» миллион не обязательно иметь большой начальный капитал или какие-то важные связи в государстве. Сегодня возможно создать свое локальное предприятие только при помощи Интернета.

Кстати, ребята сами могут стать примером для подражания. Бизнес-план журнала они привезли на Летнюю Школу Фонда Потанина в Подмосковье. Со 2 по 7 июля ребята занимаются на мастер-классах, которые помогут им довести свой проект до ума, а в последний день тюменцы будут участвовать в конкурсе на получение гранта.

Как сознается Артем, победа – это важное условие для создания журнала «Students Business», но не решающее. Он и его команда настроены во что бы то ни стало выпустить журнал.

Образцом для подражания и вдохновителем идеи стал знаменитый «Forbes» - уважаемый во всем мире журнал для бизнесменов. Как и «старший брат», студенческое издание будет предлагать реальные схемы создания своего дела, рассказывать истории успеха. В качестве экспертов выступят студенты, которые уже имеют свой бизнес, и успешные выпускники, начинавшие строить капитал еще в студенческие годы.

Несмотря на ориентацию на студенческую аудиторию, журнал будет печатать и уважаемых в стране и даже в мире специалистов в сфере бизнеса и экономики. Первым написать колонку для молодежного журнала согласился ректор Российской экономической школы, член наблюдательного совета ОАО «Сбербанк России» Сергей Гуриев.

Журнал будет выходить в полноцветном варианте раз в месяц, объем – 80 полос. Пока издание еще не имеет собственной редакции и авторов, но активно их разыскивает. Но главная задача сейчас, рассказывает Артем Воробьев, достать тот самый начальный капитал для первых двух выпусков журнала. Именно для этого они и приехали на Летнюю Школу Фонда В. Потанина.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам пресс-центра Летней школы Благотворительного фонда В. Потанина,
stipendia.ru, http://vk.com/sova2012

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики