В Екатеринбурге прошел Антикоррупционный форум ОНФ

В Екатеринбурге прошел Антикоррупционный форум Общероссийского народного фронта

Вчера в Екатеринбурге на базе Уральского государственного горного университета прошел Антикоррупционный форум Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки». Девизом мероприятия стали слова Президента Российской Федерации Владимира Путина: «При борьбе с коррупцией неприкасаемых быть не должно!».

vlozhenie_bez_imeni_00285.jpg
Открыл заседание руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антон Гетта.

Форум стал площадкой для конструктивного диалога госзаказчиков, представителей бизнеса, журналистов и всех тех, кому небезразлична тема прозрачности системы государственных закупок. Его участниками стали более двух сотен человек со всего УрФО.

Тюменскую область на форуме представили активисты ОНФ, работники региональных органов власти и средств массовой информации предприниматели, а также сотрудники Тюменского госуниверситета: советник ректора Ольга Загвязинская, председатель Объединенного совета обучающихся ТюмГУ Мария Косицына и студент Финансово-экономического института Антон Сарычев.

Главной темой встречи, кроме прозрачности системы государственных закупок, стал вопрос рационального расходования бюджетных средств и общественного контроля. Также участники форума обсудили методы взаимодействия активистов движения и органов власти и вопросы доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к госзказам. В рамках свободного микрофона представители университета высказали свои предложения.

«Как представители студенчества мы вступили в диалог с руководителем проекта «ЗА честные закупки» Антоном Геттой по поводу участия студентов не только в общественном контроле на сайте Общественного фронта, но и в самом процессе государственных закупок в вузе, - рассказала Мария Косицына. – Кроме того, мы внесли предложение о создании консультационных площадок для победителей Всероссийского конкурса программ развития деятельности студенческих объединений».

Советник ректора Ольга Загвязинская подчеркнула, что на дальнейших форумах необходимо ввести обсуждение и гражданско-правовой ответственности, используя судебную практику по делам о нарушении прав заказчика и исполнителя.

126213_Antikorruptsionniy_forum_ONF_Ekaterinburg_1920.1280.0.0.jpg
Фото: Александр Мамаев.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики