Запасы углеводородов и цена на нефть

Запасы углеводородов и цена на нефть

Общество и культура 11 Ноября 2015 1955
На конференции Международного общества инженеров нефтяников (SPE), завершившейся в российской столице, наблюдалось широкое представительство ТюмГУ. Директор его Физико-технического института профессор Константин Федоров выступил в роли члена Программного комитета и сопредседателя технической секции «Опыт и перспективы освоения шельфа». Хорошую компанию ему составили его ученики и другие выпускники университета, работающие ныне в крупных нефтегазовых компаниях и других коммерческих структурах.

Работа секций.jpg
Техническая секция «Опыт и перспективы освоения шельфа». Председатели секции: Константин Федоров - ФТИ, ТюмГУ (Тюмень), Дмитрий Корост- Геологический факультет МГУ (Москва). 

Новые сценарии

«Пожалуй, это самый представительный международный форум по проблемам нефтяной и газовой промышленности, – делится впечатлениями Константин Михайлович. – Конференция SPE уникальна тем, что собрала представителей разных компаний-операторов по добыче углеводородов, сервисных и инновационных подразделений России и из-за рубежа для обсуждения актуальных проблем и направлений развития нефтегазового сектора. Когда конференция планировалась, главной проблемой для обсуждения предполагалось истощение запасов и сценарии развития общества в эпоху роста цены и снижения потребления углеводородов. Жизнь распорядилась иначе, и главным мотивом обсуждения стал вопрос низких цен на нефть и выживания промышленности в этих условиях».

Выпускники ТюмГУ на ведущих ролях

«Для меня лично важной составляющей конференции стали новые знакомства, встреча с друзьями-коллегами и, конечно, лучшими выпускниками физического факультета – ФТИ ТюмГУ, - продолжает профессор. - Среди них Олег Пичугин, кандидат физико-математических наук, генеральный директор компании «КОНКОРД» (Москва); представители компаний Salym Petroleum Development (Москва) Ирина Суровец и Sсhlumberger (Москва) – Алена Виноградова; кандидат физико-математических наук, сотрудник ОАО Газпромнефть (Тюмень) Дмитрий Самоловов».

Федоров и Пичугин.jpg
Федоров и Пичугин

Ирина Суровец.jpg Алена Виноградова.jpg
Ирина Суровец и Алена Виноградова

Свои выводы о техническом вкладе Конференции в развитие нефтегазового сектора Константин Федоров опубликует в ближайших номерах журнала «Известия вузов» в серии «Нефть и газ».



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ



Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики