Наталья Малярчук возглавила кафедру дефектологии и возрастной физиологии

Наталья Малярчук возглавила кафедру дефектологии и возрастной физиологии

Общество и культура 31 Августа 2016 1521
Профессор Наталья Малярчук возглавила кафедру дефектологии и возрастной физиологии Института психологии и педагогики ТюмГУ. Решение об этом было принято вчера на Ученом совете вуза.

Наталья Малярчук.jpg

Напомним, кафедра существует с 2003 года и является выпускающей по направлению бакалавриата «Специальное (дефектологическое) образование».

На кафедре оборудованы специальные аудитории, в том числе лаборатория  возрастной физиологии и функциональной диагностики, кабинет логопедии. С помощью лицензионных компьютерных программ  определяется текущее состояние жизненно важных физиологических систем организма с целью дальнейшей коррекции выявленных отклонений.

Наталья Николаевна Малярчук – выпускница Тюменского государственного медицинского института, врач-педиатр, имеет две ученые степени: кандидата медицинских наук и доктора педагогических наук. В вузе преподает учебные курсы и дисциплины по безопасности жизнедеятельности. Являясь также заместителем директора Международного компетентностного центра инклюзивного образования, созданного в ТюмГУ два года назад, Наталья Николаевна занимается подготовкой педагогов для работы в инклюзивной образовательной среде, а именно проводит открытые лекции, семинары, курсы повышения квалификации и т.п.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также