Директором нового института стал представитель РАН и МГУ

Директором нового института стал представитель РАН и МГУ

Общество и культура 26 Сентября 2017 7257

Институт социально-гуманитарных наук возглавил российский философ, доктор философских наук, старший научный сотрудник Института философии РАН Игорь Чубаров. Об этом вчера объявили на заседании Ученого совета вуза.

DSC_1077.jpg

Игорь Михайлович – автор многих научных работ по истории русской философии, медиатеории, современному и раннесоветскому пролетарскому искусству и др. Имеет опыт работы в РГГУ и Центре современной философии и социальных наук философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член редколлегии журнала «Логос». Среди ярких достижений Чубарова: премия им. Андрея Белого в номинации «Гуманитарные исследования» (2014); премия Государственного центра современного искусства (ГЦСИ-NCCA) «Инновация» в номинации «Теория, критика, искусствознание» (2014); специальный приз культурно-благотворительного фонда U Art «Ты и искусство» (2015) и др.

«То, что философ окажется во главе Института социально-гуманитарных наук, позволит не только филологическим и историческим наукам, но и философии получить возможности роста. Это, в свою очередь, сыграет решающую миссию придания высоких смыслов всей деятельности университета», – считает профессор Александр Еманов.

Комментируя свое назначение, Игорь Чубаров отметил: «Именно гуманитаристика предлагает не только передачу каких-то компетенций, не только воспроизводит знания, но и изменяет человека, – уверен он. – Другие науки на это не претендуют».

Напомним, новый Институт социально-гуманитарных наук создан на базе Института филологии и журналистики и Института истории и политических наук и начнет свою работу с 1 октября 2017 года.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также