Про университет как градообразующее предприятие и драйвер развития городской среды

Про университет как градообразующее предприятие и драйвер развития городской среды

Общество и культура 18 Октября 2017 3081
Совет ректоров вузов Тюменской области совместно с правительством Тюменской области продолжают просветительский проект «Современный университет: проблемы и перспективы». Это цикл открытых лекций, которые читают эксперты мирового уровня в области высшего образования.

Спикером очередной встречи выступил эксперт Московской школы управления «СКОЛКОВО» Марк Меерович. Свое выступление он посвятил роли университета как градообразующего предприятия, драйвера развития городской среды.


По мнению сколковского эксперта, результаты процесса взаимопроникновения вузов и городской среды мы сможем в полной мере оценить лет через 10-15, а пока, чтобы идти по намеченному пути, необходимо прикладывать общие усилия. «Постсоветские вузы – одна из самых консервативных структур, – уверен Марк Меерович. – Никакие внешние мотивы не заставят их перестраиваться... Бизнес вынужден это делать, иначе он потерпит убытки, а вузы прекрасно существуют без перестройки. Поэтому внешних факторов меньше, чем внутренних. Все зависит от людей, их амбиций, мудрости и желания выдвинуть свою учебную организацию в ранг лидеров...»

Процесс переоценки вузами собственной роли в городской среде совершается у нас на глазах. Перемены происходят по всему миру, и Тюменский госуниверситет не исключение: обновление инфраструктуры уже ощутимо повлияло на жизнь студентов и преподавателей.

____________________
Рекомендуем по теме:
В ТюмГУ открыли самую большую лекционную аудиторию
Губернатор Тюменской области посетил ТюмГУ
Каким должен быть кампус университета будущего?


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ





Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики