В ТюмГУ открывают «HSE менеджмент»

В ТюмГУ открывают «HSE менеджмент»

Общество и культура 10 Апреля 2018 3057

Вывести производственную безопасность на качественно новый уровень планируют с помощью новой программы дополнительного образования на базе Политехнической школы ТюмГУ. Руководители и специалисты «Газпром нефти» и «СИБУРа» вернулись в учебные аудитории – за новыми компетенциями, которые дает «HSE менеджмент»*.


Вадим Яковлев, первый заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть»:
– Мы сейчас находимся на этапе развития культуры производственной безопасности, поэтому видим в слушателях не только профильных специалистов, но и активных агентов изменений.

Для ТюмГУ это новый образовательный проект, главная цель которого – реформировать культуру безопасности на промышленных объектах. Причем сделать это в кратчайшие сроки. Поэтому и обучаются здесь отнюдь не студенты, а руководители профильных подразделений крупных компаний.

Денис Быков, начальник отдела экологии ООО «Томскнефтехим» ПАО «СИБУР»:
Сюда я пришел получить профессиональную переподготовку в части промышленной безопасности. Хочу поднять свой уровень знаний в этой сфере.

Один из принципов менеджмента производственной безопасности – больше практики. Поэтому в аудиториях специалисты изучают теорию и систематизируют знания, а затем применяют новые навыки на действующих промышленных объектах.

Татьяна Саламатова, руководитель программ по обучению и развитию персонала, культуре безопасности департамента производственной безопасности ПАО «Газпром нефть»:
– Компании ставят перед собой очень серьезные, амбициозные задачи – стать мировыми лидерами не только в области обеспечения производственных показателей, но и стать лучшими в области производственной безопасности. Снижение до нуля любого воздействия на окружающую среду, хотя это пока трудно представить, снижение до нуля любых происшествий...

Программу обучения разделили на два модуля, длиной по полгода каждый. Один месяц теории в Политехнической школе, а затем пять месяцев практики и внедрения полученных знаний «на местах».

Если проект по дополнительному образованию окажется востребованным, в ТюмГУ появится и полноценная магистерская программа для будущих экспертов в области производственной безопасности.

______________________________________
*Health, Safety and Environmental Management

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики