Историю кино от профессора Булгаковой принимают с аншлагом

Историю кино от профессора Булгаковой принимают с аншлагом

В Школе перспективных исследований ТюмГУ на этой неделе стартовал открытый курс «История кино». Его представляет профессор Университета Гутенберга в Майнце (Германия), куратор новой магистерской программы Тюменского государственного университета «Цифровая культура и медийное производство» Оксана Булгакова.

– Этот курс направлен на очень широкую аудиторию без специальных знаний. Его задача – ввести людей в важные этапы в истории кино, помочь им понимать историю кино как эстетическое явление, явление искусства или как экономическое явление, развитие техники, технологий кинематографа, – кратко характеризует цели курса и свою миссию киновед и исследователь визуальной культуры с мировым именем.


Уже на первой лекции в просторной аудитории Школы яблоку негде было упасть. Организаторы насчитали около 150 человек от школьников до пенсионеров.

– Почва оказалась благодатной, люди отнеслись заинтересованно, – с удовлетворением отмечала О. Булгакова после первой лекции. – Но говорить об успехе я бы пока не стала. Если на следующую придет не меньше…

На следующей в аудитории уже и добавочных стульев не хватило, молодежь демократично устраивалась на полу.

– Мне посчастливилось, не побоюсь этого слова, прослушать обе лекции. Если кратко и в общем, то было безумно интересно и познавательно, – делится впечатлениями переводчик Валерия Ананкина. – При этом даже затрудняюсь определить, что здесь первично – содержание или мастерство и обаяние лектора. Я и мои знакомые обязательно пойдем на все последующие лекции Оксаны Булгаковой.

Напомним, курс продлится до 31 мая, лекции каждые понедельник и четверг с 19 часов в Школе перспективных исследований ТюмГУ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики