Модель ООН – расширяем границы

Модель ООН – расширяем границы

Студентка Института гуманитарных наук Полина Мамаева находится сейчас в Париже. Завтра там стартует Парижская модель ООН, где девушке предстоит сыграть роль сопредседателя одного их комитетов.

Задача нелегкая. Заседание в разыгрываемой Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) будет вестись на английском языке, речь пойдет о борьбе со СПИДом (Fight Against AIDS). Но Полина – боец подкованный! В модельное движение она пришла, учась еще на первом курсе, и за 2,5 года успела несколько раз попробовать себя и в роли делегата, и в роли руководителя разных комитетов. За ее плечами работа в качестве эксперта в англоязычном Историческом Совете Безопасности, сопредседателя в русскоязычном комитете ЮНЕСКО и председателя англоязычного Совбеза. Кроме того, в марте этого года Полина председательствовала на Новосибирской Модели ООН.

«О том, что Парижская модель ООН объявила о конкурсе на место сопредседателей комитетов, я узнала от своих иностранных коллег и знакомых, - рассказала студентка. – Вот и решила попытать свою судьбу и заполнить необходимые документы. На мой взгляд, организаторы руководствовались прежде всего опытом кандидата, а также его навыками и умением ясно излагать свои мысли».

Парижская модель ООН станет первой международной в копилке Полины. Интересно, что большая часть работы ею, как сопредседателем WHO, уже проведена. Вместе со своим коллегой, сообща, но дистанционно, она писала доклад по повестке, связывалась посредством email с делегатами органа, консультируя их по тем или иным вопросам, распределяла среди участников страны.

На вопрос, чего ты ждешь от Парижской модели ООН, Полина ответила так: «В первую очередь для меня это отличная возможность практики иностранного языка и развития своих ораторских способностей. А во-вторых, являясь членом Секретариата Тюменской модели ООН, я могу наблюдать за организационным процессом, что, безусловно, пригодится мне в будущем».

 

К сведению:

Парижская модель ООН 2012 (PIMUN) пройдет с 18 по 20 мая. Ее организаторами выступили сразу три Парижских университета: Panthéon-Sorbonne, Panthéon-Assas and Sciences Po. В общей сложности PIMUN симулирует 12 органов. Из них 3 комитета будут вестись на французском языке, остальные 9 – на английском.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также