О текущем мировом кризисе говорили в «Свободном университете»

О текущем мировом кризисе говорили в «Свободном университете»

Общество и культура 26 Ноября 2012 729

Очередная лекция тюменского образовательного проекта«Свободный университет», которая прошла вчера, 25 ноября, была посвящена одной из актуальнейших сегодня проблем — длящемуся мировому кризису. О его сущности и причинах рассказывал кандидат экономических наук,  доцент ТюмГУ Николай Вилков.

«Российский экономист Николай Кондратьев выявил циклы пульсации социума продолжительностью в 50 лет. В разные фазы этих циклов наблюдается изменение социально-экономической динамики стран и мирового социума в целом. В разные фазы цикла меняется уровень социальной и экономической активности, готовности к изменениям, уровня морали и нравственности. Согласно Кондратьеву, мир находится сейчас в фазе кризиса. Выход из депрессивного состояния определяется возникновением новых структур и групп людей, способных к инновациям и реализующих их в своей жизненной практике», — таков один из тезисов лекции «Пульсации социума и текущий мировой кризис».

 

Напомним, «Свободный университет» — открытая академическая и лекционная площадка, созданная участниками Совета инициативных групп и граждан Тюмени. Уже почти два года в рамках этой образовательной инициативы в городе проходят публичные лекции и дискуссии.

До нового года университет планирует провести еще одну лекцию, посвященную проблеме «пика нефти». Расписание и анонсы можно увидеть на одноименной странице В контакте.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики