Потанинские стипендии будут получать только магистранты

Потанинские стипендии будут получать только магистранты

Общество и культура 16 Сентября 2013 413

Начался прием заявок на получение именных стипендий Благотворительного фонда В. Потанина.

Как отмечается на сайте Фонда, в новом 2013/14 учебном году условия присуждения стипендий изменились. Принять участие в отборе могут исключительно магистранты очной формы обучения (в отличие от прошлых лет, когда заявки принимались от студентов – бакалавров и специалистов).

Чтобы стать участником конкурса,  необходимо в срок с 15 сентября по 1 декабря на сайте www.fondpotanin.ru заполнить заявку и приложить следующие документы:

- копию диплома о высшем образовании (бакалавр, специалист),
- рекомендацию научного руководителя (руководителя магистерской программы, заведующего кафедрой),
- научно-популярное эссе на тему предполагаемой магистерской диссертации,
- мотивационное письмо.

В процессе отбора принимаются во внимание не только высокий интеллект и эрудиция претендента, но и его лидерские и деловые качества: целеустремленность, умение работать в команде, креативность, активная жизненная позиция.

Сам конкурс состоит из двух этапов.

I тур конкурса – заочный, позволяющий оценить академический и творческий потенциал претендента, его мотивацию и целеустремленность. Все поступившие заявки рецензируются и оцениваются экспертным советом. Результаты I тура объявляются по электронной почте и публикуются на сайте фонда.

II тур конкурса – очный (в период с 27 января по 16 февраля 2014 г.), проводится в форме деловой игры. Цель отбора – оценить лидерские и организаторские способности потенциального стипендиата, коммуникативность, способность быстро адаптироваться к новым обстоятельствам и находить нестандартные решения.

Участники II тура приглашаются на деловую игру продолжительностью один день. Игра проводится на базе вуза-участника программы. Сбор соискателей осуществляется по географическому и межвузовскому принципу. Очный тур пройдет в нескольких городах страны, участниками каждой игры станут не более 200 человек. Соискателям компенсируются расходы на проезд к месту проведения очного тура и обратно. Число участников из одного вуза не квотируется.

По результатам двух туров экспертный совет конкурса выбирает 300 победителей, которые, начиная со второго семестра учебного года и до окончания обучения в магистратуре, будут получать именную стипендию Благотворительного фонда В. Потанина в размере 15 000 руб. в месяц (при условии выполнения магистрантом учебного плана).

 

Отметим,  что стипендиальный конкурс для магистрантов – часть Стипендиальной программы В. Потанина. Программа также включает в себя Грантовый конкурс для преподавателей магистратуры и Школу фонда для студентов и преподавателей.

 

 

 

Подробности на сайте www.fondpotanin.ru.

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также