Уполномоченный по правам студентов с особыми образовательными потребностями приступает к своим обязанностям

Уполномоченный по правам студентов с особыми образовательными потребностями приступает к своим обязанностям

Педагогика 1 Октября 2019

Уполномоченный по правам студентов с особыми образовательными потребностями – такая новая позиция появилась в Тюменском государственном университете.

Академическое разнообразие нарастает. В ТюмГУ  растет число студентов и преподавателей, являющихся представителями различных культур, этносов и конфессий. Университет обогащает стратегию академического совершенства на основе ценностей инклюзии, индивидуализации, разнообразия.

       

Валерий Фальков, ректор ТюмГУ

Деятельность уполномоченного позволит выявлять, а главное – устранять, не только отдельное несоблюдение прав личности, но и системные нарушения. Университет по праву может претендовать на статус ведущего вуза страны, если мы сможем гарантировать доступ к образованию, равенство и продвижение для всех студентов, независимо от расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, возраста, состояния здоровья, вероисповедания.

Позицию уполномоченного по правам студентов с особыми образовательными потребностями займет директор Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ТюмГУ, почетный работник высшего профессионального образования, кандидат исторических наук, профессор кафедры общей и социальной педагогики Людмила Волосникова

Она будет представлять ТюмГУ во Всероссийской ассоциации инклюзивных вузов, в которую недавно вступил университет.

               

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики