Магистранты учатся управлять проектами

Магистранты учатся управлять проектами

Политехническая школа 31 Октября 2017 941

У студентов второго курса магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» заканчивается четвертый триместр, позади первая двухнедельная производственная практика, впереди – двенадцать недель практики и самостоятельная работа над индивидуальным проектом на производстве. В подготовке студентов к этому ответственному этапу серьезную поддержку оказывает Университет управления проектами из группы компаний ПМСОФТ, занимающей лидирующие позиции в сфере создания систем управления проектами, программами и портфелями проектов. Руководитель отделения этой группы в Санкт-Петербурге Елена Мельникова читает в Политехнической школе ТюмГУ два больших модуля из курса «Управление проектами».

Этот курс формирует у магистрантов базовые знания по управлению проектами на всем жизненном цикле, по особенностям управления коммуникациями, рисками и неопределенностями, изменениями в крупном проекте, а также практическую отработку методов и инструментов управления проектами. Обучение включает в себя понимание специфики реализации проектов в нефтегазовой отрасли и капитальном строительстве и проводится с привлечением квалифицированных бизнес-тренеров и консультантов в области методологии и практики построения и развития систем проектного управления. Наряду с Е. Мельниковой в этом процессе участвуют руководители различных направлений в действующих проектах компании «Газпром Нефть»: Тихон Шевелев из ООО «Газпромнефть-Развитие»; Ильгам Заманов, Владислав Волков, Виталий Власов, Алексей Кучерин, Сергей Карп и их команды, представляющие ООО «Газпромнефть-Ямал»; Вадим Столяров, Илья Донской из АО «Мессояханефтегаз» и другие.

Итогом курса станут систематизация знаний и практик по управлению проектами, знакомство с логикой и практиками сквозного интегрированного планирования и актуализации планов в крупных проектах, изучение концепции stage-gate подхода, владение инструментами анализа прогнозирования выполнения и прогнозирования трендов. При этом магистранты получают возможность не только развить теоретические знания, но и отработать их на практике: обучение сопровождается большим количеством командных заданий, развитием базовых навыков работы в информационной системе (Oracle Primavera), а завершается деловой игрой ZAСтройка и защитой результатов решения бизнес-кейса «Конго» перед комиссией из представителей бизнеса и преподавателей.



 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также