Студенты порадовали топ-менеджеров

Студенты порадовали топ-менеджеров

Директор дирекции по крупным проектам блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть», генеральный директор ООО «Газпромнефть-Развитие» Денис Сугаипов и его коллеги по топ-менеджменту компании дали первокурсникам Политехнической школы ТюмГУ мастер-класс «Stage-gate подход в управлении крупными проектами».

Открывая мероприятие, директор Политехнической школы ТюмГУ Михаил Писарев порадовался за своих подопечных – студентов магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», их возможностям общаться с «главным мастером в "Газпром нефти" по части концептуального проектирования» (так он охарактеризовал Д. Сугаипова) и его не менее мастеровитыми в своих направлениях коллегами, получить самую актуальную информацию в избранной профессии от самых компетентных в ней специалистов.

Тем не менее Денис Асадуллаевич предложил не именовать эту встречу мастер-классом:

– На самом деле хочу больше понять, что могу я и мои коллеги вам дать, чем поделиться, – подчеркнул он, обращаясь к студентам.

И это вполне удалось благодаря предложенному организаторами формату – они заранее запросили у студентов вопросы, которые их более всего интересуют. Ребятам любопытна, конечно, и личностная составляющая известных и успешных людей, но все-таки подавляющее большинство вопросов имело сугубо профессиональный характер. А потому мастер-класс все-таки состоялся. Очень объемный и содержательный.

Сам «главный мастер» поведал студентам о мотивационных моментах, о необходимости продумывать риски на стадии концептуального проектирования, о взаимосвязи решения и ценности проекта и многом другом, важном для специалистов концептуального инжиниринга. Технический директор «Газпромнефть-Развитие» Валерий Батрашкин говорил о методах работы с партнерами и формировании их пула, заместитель генерального директора по концептуальному инжинирингу и поддержке капитального строительства Научно-технического центра «Газпром нефти» Юрий Максимов обратил внимание на влияние оценки вероятностей на принятие решения…


– Хотя это первокурсники, уровень и качество вопросов приятно удивили. Они очень глубокие, очень правильные, то есть именно те, которые мы сами для себя постоянно ставим, – комментирует один из участников мастер-класса директор по развитию функции инжиниринг НТЦ «Газпром нефти» Ринат Исмагилов. – Атмосфера в группе конструктивная, ребята чувствуют непростые моменты и их значение, а потому заинтересованно ищут истину.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюМГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики