Хочешь попасть в историю? Поступай в ТюмГУ!

Хочешь попасть в историю? Поступай в ТюмГУ!

Приём 6 Апреля 2016 3321
День открытых дверей Института истории и политических наук ТюмГУ стал настоящим экскурсом в историю, ведь школьников и их родителей встречал сам Иван Грозный! 

Но самым ответственным моментом стала презентация направлений подготовки, реализуемых в институте. На сегодняшний день их четыре: отечественная история, международные отношения, документоведение и педагогическое образование (с двумя профилями: история и английский язык).

Сергей Кондратьев, директор Института истории и политических наук ТюмГУ: – Нашему институту не так давно исполнилось 60 лет. Он известен, во-первых, своими профессорами, педагогами (многие из которых включены в разного рода рейтинги), он известен своими исследованиями, книгами. Мы, например, первыми в университете запустили онлайн-курс «Историческая география». 

Кондратьев

Ксения Анкушева, зав. кафедрой отечественной истории ИИиПН ТюмГУ:
– Можно вспомнить цитату Оскара Уайльда: «Каждый из людей может творить историю, но лишь великие люди способны ее писать». Мы, конечно, гораздо скромнее, но в последнее время действительно наблюдается повышение интереса к исторической науке. Мы способны обеспечить качественное обучение наших студентов, потому что на нашей кафедре работают 5 докторов наук, профессоров, которые являются членами диссертационного совета и весьма квалифицированно могут вести занятия. Кроме того, 7 кандидатов наук, в основном люди молодые, которые легко найдут общий язык со студентами, но при этом будут строгими, чтобы качество образования оставалось высоким.



Представители каждого направления рассказали школьникам и их родителям о мероприятиях, ежегодно проводимых Институтом истории и политических наук ТюмГУ, о перспективах, открывающихся перед студентами. Для абитуриентов студенты провели экскурсию по корпусу, а также подготовили увлекательное историческое представление, еще раз доказав, что занятие историей – это бесконечное творчество.

Наталья Сучилина, магистрант кафедры археологии, древнего мира и средних веков ИИиПН ТюмГУ:
– Наша кафедра старается ежегодно проводить фестиваль, который, наверное, уже известен многим тюменцам. Называется он PAX ET BELLUM. Это фестиваль исторической реконструкции. Там будут участвовать гости из разных городов России, которые также занимаются исторической реконструкцией. Это средневековые рыцарские бои, максимально приближенные к той действительности, в которой они существовали, в которой они зародились.


Абитуриенты остались довольны увиденным и еще раз убедились в правильности своего выбора. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также