Каков размер стипендии в ТюмГУ?

Каков размер стипендии в ТюмГУ?

Приём 12 Августа 2016

С 1 апреля 2016 года минимальный размер государственной академической стипендии студентов-бюджетников, обучающихся в ТюмГУ по программам высшего образования и имеющих оценки «хорошо» и «отлично», составляет 2100 рублей.

Нуждающиеся студенты-бюджетники и студенты льготных категорий при наличии необходимых справок и документов получают государственную социальную стипендию в размере 2560 рублей.

Важно, что размеры указанных стипендий выше правительственных нормативов, согласно которым они составляют 1340 и 2010 рублей соответственно.

Конечно, может показаться, что суммы эти скромные. Но у каждого обучающегося есть возможность увеличить уровень своей студенческой «зарплаты».

Согласно Положению о стипендиальном обеспечении ТюмГУ, за достижения в учебной, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности бюджетники могут претендовать на повышенную академическую стипендию, размер которой зависит от курса обучения и уровня достижений и колеблется от 3,5 до 4,5 тысяч рублей.

Нуждающимся студентам 1 и 2 курсов, при условии отсутствия в зачетке троек, назначается повышенная социальная стипендия в размере 7300 рублей.

18.jpg

На этом можно не останавливаться, а работать над собой дальше. Ведь наличие государственных стипендий не отменяет права студента на получение других стипендий – именных и персональных, которые, кстати, могут выплачиваться не только бюджетникам, но и тем, кто обучается в вузе по договору.

Кандидатуры лучших ребят подаются стипендиальной комиссией вуза на соискание именных стипендий президента РФ и правительства РФ, Губернатора области. В случае победы, помимо почетного звания именного стипендиата студент получает неплохую прибавку к основному доходу – от 2000 до 13800 рублей в месяц.

Кроме того, студенты ТюмГУ могут принимать участие в конкурсах на получение стипендий, которые учреждаются различными фондами, организациями, банками и т.п. Таких стипендий в вузе несколько видов: стипендия «Альфа-банка»Благотворительного фонда В.В. Потанина, Оксфордского Российского фонда, Ассоциации юридических вузов др. Их размер колеблется от 3 до 15 тысяч рублей в месяц.

Важно, что, выиграв одну именную стипендию, можно смело претендовать на получение других. Некоторые студенты ТюмГУ получают более 3 различных стипендий, имея, таким образом, весьма неплохой доход около 20 тысяч рублей в месяц.

Более подробную информацию о стипендиальном обеспечении, а также детальную регламентацию порядка назначения и выплат можно посмотреть здесь.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики