Самый открытый день в Школе перспективных исследований

Самый открытый день в Школе перспективных исследований

Приём 19 Декабря 2017

Старшеклассники из Тюмени, Омска, Шадринска и других городов смогли провести целый день в Школе перспективных исследований – одном из самых передовых научно-образовательных подразделений ТюмГУ. 


«Люди задают осмысленные вопросы и приходят с конкретной целью, – говорит Андрей Щербенок, директор Школы перспективных исследований ТюмГУ. – Они осознанно относятся к обучению, знают, где хотят учиться, готовы дискутировать, менять свои представления о том, что им нужно от образования... Это те студенты, которые нам нужны, потому что наша школа ориентирована на самостоятельно мыслящих людей, которые готовы взять ответственность за свою образовательную траекторию».

Будущие абитуриенты смогли задать волнующие их вопросы, получить откровенные ответы и, разумеется, познакомиться с профессорами школы, которые в День открытых дверей провели специальные занятия. Параллельно шло сразу три лекции, школьники могли выбрать, на какую пойти. Многих привлекла тема лекции Даскина Драма: профессор и артист из Калифорнии рассказал о том, как элементы искусства перфоманса можно найти во всем, что нас окружает...

«Общество развивается, развивается наука, и многие науки объединяются в одно целое... Школа перспективных исследований предлагает именно такой вариант развития: выбирать что-то из разных наук и объединять их во что-то новое», – поделился впечатлениями Егор Тронин, один из участников события. 

«Это уникальный для Тюмени проект... Я, как и все старшеклассники, задаюсь вопросом: что мне делать дальше? – говорит старшеклассница Мария Заватская. – Этот день ответил на многие из моих вопросов».

Будущие абитуриенты узнали, чем школа отличается от обычных российских университетов, каково вообще учиться у преподавателей из разных стран в билингвальной среде, чем хороши индивидуальные образовательные траектории и как устроены авторские курсы... И, самое главное, о том, как Школа перспективных исследований ТюмГУ открывает своим студентам путь в актуальную международную науку и дает компетенции, которые позволят сегодняшним студентам быть гибкими в условиях меняющегося мира.

_____________
Видео по теме:
Презентация учебного корпуса Школы перспективных исследований
Код доступа к передовым научным знаниям
Кингстоны открыты, погружение в тематику перспективных исследований началось...
Голы забивают после хорошего ПАСа
Валерий Фальков о наборе в Школу перспективных исследований ТюмГУ
Новый образовательный формат: ТюмГУ открывает Школу перспективных исследований


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики