На уроке в «Академии искусственного интеллекта»

На уроке в «Академии искусственного интеллекта»

Приём 21 Марта 2018 1528

Искусственный разум... Откуда он взялся, что представляет собой сегодня и что ждать от него завтра? В «Академии искусственного интеллекта» можно не только получить ответы на эти непростые вопросы, но и самому стать исследователем в области artificial intelligence.

Егор Королёв, ученик Физико-математической школы (г. Тюмень):
– Я обучаюсь по химико-биологическому профилю, и связать искусственный интеллект и биологию для меня одна из важных задач. Поэтому я собираюсь связать свою дальнейшую жизнь, будущую профессию с технологиями: в перспективе это замена отсутствующих частей тела на новые механические или выращивание биологических частей тела, но с помощью искусственного интеллекта.



Никита Алексейчук – специалист Сбербанка, работающий с технологиями искусственного интеллекта. На площадке Школы перспективных исследований ТюмГУ он не только рассказал школьникам об истории роботов, но и показал, как решить простые задачи по анализу данных.

Никита Алексейчук, сотрудник Центра развития компетенций по исследованию данных (г. Москва):
– Любой человек, который имеет компьютер, может скачать со свободных сайтов инструментарий для разработки базовых моделей. Это открытая сфера, где люди с удовольствием делятся опытом, приглашают новых людей. И мы всегда рады, когда расширяется наше сообщество заинтересованных энтузиастов. Это самое большое наше достижение.

Изучение искусственного интеллекта – это вызов для сегодняшнего социума. Чтобы быть конкурентоспособным, овладеть востребованной в будущем профессией, важно получать новые знания и компетенции.

Валерий Фальков, ректор Тюменского государственного университета:
– Сегодняшнее мероприятие в каком-то смысле традиционное и в то же время уникальное. Традиционное, потому что мы со Сбербанком реализуем очень много подобного рода просветительских проектов. И в основном это проекты, адресованные школьникам и студентам. А уникальным оно является потому, что сегодня это явление достаточно новое. В мире специалистов здесь уже давно очень серьезные достижения, но для массового школьника, для людей, которые не погружены в эту тему, экспертных знаний очень мало.

Сотрудничество Сбербанка с Тюменским госуниверситетом поможет школьникам и студентам в приобретении новых знаний и навыков мира цифровых технологий.

Владислав Шиленко, заместитель председателя – управляющий Тюменским отделением Сбербанка:
– «Академии искусственного интеллекта» – это новый тренд, который позволяет школьникам и студентам овладеть основами AI. Кроме того, на онлайн-площадке ознакомиться с видеолекциями, пройти тестирование, практические навыки получить. Для студентов это базис, который позволяет понять, насколько им это интересно, как это можно использовать в будущей профессии. Либо, может быть, получить новые дополнительные компетенции, исходя из тех трендов, которые сейчас cкладываются, и быть более успешными, на гребне волны.

Некоторые из слушателей лекции уже определили свой путь и планируют связать будущее с изучением искусственного интеллекта. 

Георгий Мянник, ученик гимназии № 1 (г. Тюмень):
– Лично я хочу в будущем стать программистом, хочу в ТюмГУ пойти. Сейчас для этого изучаю всякие языки программирования, а вообще, хотелось бы создавать игры или разные приложения для упрощения жизни человека. На сегодняшнем мероприятии мне довольно интересно было узнать, с чего всё начиналось, я не знал, что искусственный интеллект берет своё начало еще в 50-х годах...

Урок завершился экскурсией по Школе перспективных исследований ТюмГУ.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также