Поступайте на физику!

Поступайте на физику!

Приём 27 Марта 2018 1425

Эльвира Муратова, студентка 4 курса направления «Техническая физика» Физико-технического института ТюмГУ, стала золотой медалисткой олимпиады «Я – профессионал» по профилю «Нефтегазовое дело». В очном туре она показала лучшие результаты в категории «Бакалавриат» на всех трех этапах состязания: в групповом, экспериментальном и индивидуальном.

«Во-первых, сложность заключалась в том, что за достаточно короткое время нужно было найти общий язык с незнакомыми людьми и выработать стратегию по решению поставленной задачи.

Во-вторых, само задание было непростым. Требовалось подобрать жидкость глушения, теоретически рассчитать, какая она должна быть в двух случаях, и потом приготовить этот раствор. Трудности вызвала расчетная часть. А вот с практической сложности не возникло. Здесь большую роль сыграла моя работа в лаборатории клиентской поддержки «Шлюмберже» в ТюмГУ, где я получила опыт экспериментальных действий. Поэтому я уже знала, как работать на оборудовании, что и как делать.

Достаточно сложно было потом оформить отчет. Организаторы предъявляли к нам требования, как на большом предприятии» рассказывает студентка.

Результат олимпиады Эльвира считает своей самой яркой победой. Но признается, что достичь его смогла благодаря участию в других мероприятиях университета: шахматных турнирах, кейс-чемпионатах, играх «Что? Где? Когда?». Участие в конференциях и естественно-научных турнирах в Тюмени, Воронеже, Санкт-Петербурге принесло бесценный опыт публичного выступления.

«Я научилась и докладывать, и оппонировать, и рецензировать. Только жалею, что не сразу влилась в активную университетскую жизнь. Советую всем абитуриентам и студентам не сидеть на месте, быть активными с первого курса», – говорит Эльвира и добавляет, что успехами она обязана также и своей студенческой команде, куда входят ребята из разных институтов ТюмГУ, которые активно ее поддерживали.

Сейчас студентка работает над своим дипломным проектом «Влияние ингибиторов газогидратообразования на фильтрационные свойства пористых сред» и вместе с научным руководителем Альбиной Ширшовой проводит исследования на установке в лаборатории.

А по окончании бакалавриата планирует поступать в магистратуру. Один из вариантов – программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ.

Надо отметить, что для победителей олимпиады «Я –профессионал» открыты двери в магистратуру и аспирантуру ведущих университетов страны. В Тюменском госуниверситете для них предусмотрена льгота – поступление без вступительных испытаний.

Кроме этого, Эльвире, как золотой медалистке, будет выплачена денежная премия в размере 200 тысяч рублей. Всех победителей ожидает стажировка в лучших компаниях страны, а их профили будут занесены в национальную базу «Молодые профессионалы».

Абитуриентам, тем, кто только начинает путь в высшее образование, девушка советует выбирать физику или техническую физику. (К слову, в ТюмГУ на 2018/2019 учебный год выделено на эти направления  50 и 18 бюджетных мест соответственно.)

«В этих специальностях они смогут выбрать себе направление уже по ходу обучения. Захотят в строительство – пойдут в строительство, захотят остаться в науке – будут писать важные научные работы, двигать науку вперед, захотят в производство – запросто могут пойти в нефтяную сферу и моделировать физические процессы там. Это очень хорошая база, которая поможет им в будущем», – уверена девушка.

DSC_4666.jpg


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики