К чему готовиться абитуриенту-2018

К чему готовиться абитуриенту-2018

Приём 19 Апреля 2018 2213

В МИА «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция на тему: «Приемная кампания – 2018: что ждет абитуриента». Ее участниками стали представители вузов: проректор Тюменского госуниверситета Иван Романчук, проректор Московского городского педагогического университета Дмитрий Агранат, проректор Московского государственного психолого-педагогического университета Андрей Милехин, директор Центра довузовской подготовки и организации приема НИТУ «МИСиС» Мария Баранова.  

На пресс-конференции был представлен обновленный ресурс «Вузы России: навигатор абитуриента». Его подготовила команда «Социального навигатора» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

В проект вошли 483 государственных и 116 негосударственных вузов из 83 регионов России. Навигатор дает возможность абитуриентам и их родителям выбирать высшие учебные заведения по направлениям подготовки, баллам ЕГЭ прошлого года, стоимости обучения, котировкам в международных рейтингах.

Руководитель проекта Наталья Тюрина обратила внимание на то, что сегодня все направления подготовки престижны. Но престижность эта определяется содержанием программ и кадровым потенциалом, который ее осуществляет.

Она развеяла миф о том, что лучше учиться в Москве и Санкт-Петербурге. «Это совсем не так. У нас есть прекрасная Тюмень с ее вузами, великолепные Томск, Калининград, Владивосток, Казань, Екатеринбург. Сегодня это крупнейшие центры научного, исследовательского знания с сильными, прекрасными командами», – отметила Наталья Тюрина и добавила, что имеют место обратные перемещения, когда, к примеру, ребята из Питера едут учиться в регионы.

Проректор ТюмГУ Иван Романчук сделал акцент на том, что в сегодняшнем быстро меняющемся мире мы не знаем, какие профессии будут востребованы завтра. Поэтому вузы начинают подготовку не по профилям, а по компетенциям, которые позволят человеку в будущем успешно трудоустроиться.

Так, в Тюменском госуниверситете реализовали два проекта: обучение с применением индивидуальных образовательных траекторий и Школу перспективных исследований, которые позволяют выбирать направление после одного или двух лет обучения.

Dd2K9y_3Jpg.jpg«Самое главное, это возможность формировать учебную траекторию под себя, выбирать те курсы, которые именно тебе пригодятся, развивать те дополнительные компетенции, которые будут нужны тебе для реализации карьеры».

Кроме того, проректор ТюмГУ отметил, что талантливые абитуриенты могут рассчитывать на особые преференции. Например, в Школе перспективных исследований на договорные места предусмотрены скидки до 100% на весь период обучения в зависимости от успеваемости.

Также Иван Романчук добавил, что абсолютно для всех абитуриентов, желающих поступить в ТюмГУ, работает круглосуточная консультационная линия (8-800-700-05-53).

Напомним, в 2018/2019 учебном году ТюмГУ выделено 2396 бюджетных мест. Это на 79 мест больше, чем в 2017 году.

Вся необходимая информация по приему размещена на сайте Приемной комиссии ТюмГУ  https://abiturient.utmn.ru/.


К сведению:

Больше всего бюджетных мест в российских вузах выделено на инженерные и педагогические специальности.

Самый высокий конкурс ожидается на специальности, где принимаются результаты ЕГЭ по обществознанию, английскому языку и истории, так как максимальное количество абитуриентов выбрали эти предметы. Но только 17% вузов предлагают такие специальности, в том числе Тюменский госуниверситет.


Фото с сайта ria.ru


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики