Почему абитуриенты выбирают ТюмГУ?

Почему абитуриенты выбирают ТюмГУ?

Приём 15 Июля 2019

В этом году в Тюменский государственный университет будут приняты 2592 человека на направления бакалавриата и специалитета и 755 человек на направления магистратуры. Больше 40% от всех поступивших будут обучаться на бюджетной основе. 

ТюмГУ традиционно выбирают ребята из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. И этот год не станет исключением. Каждый день в приемной комиссии заполняются десятки заявлений о поступлений. И подавая документы в ТюмГУ, абитуриенты часто руководствуются очень простым аргументом:

Иван Шумейко, направление «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» ИМиКН«Я сам из Надыма. Очень хочу поступить, потому что считаю ТюмГУ  достойным университетом». 

Алиса Сергеева, магистратура «Медиакоммуникации»: «Мне интересна новая модель образования. Выбранный мною профиль предлагается далеко не во всех российских университетах. Я надеюсь, что мне удастся поступить на бюджет. Я готова к тому, что многое будет на английском языке. На самом деле, это даже огромный плюс. Мне очень нравится и то, что это обучение зарубежного образца. Оно более современно: ты можешь сам выбирать какие-то предметы и подстраивать образование под свои интересы».

Именно интересы поступающих играют ключевую роль при выборе университета и направления. Наталья Шуплецова, мама одного из абитуриентов этого года, рассказала нам, куда и почему поступает ее дочь: «Мы поступаем после девятого класса в Тобольский педагогический институт имени Д. И. Менделеева. Настя хочет учится на направлении “Преподавание в начальных классах”. Она очень любит детей, и они к ней тянутся». 

Анастасия Власова из Заводоуковска подала документы в Институт психологии и педагогики на направление «Специальное (дефектологическое) образование» ИПиП«Почему я выбрала эту специальность? Наверное, дело в том, что сегодня она привлекает меня больше других. Но не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что буду работать по этой специальности в будущем. Кроме того, мне нравится сам город. А после разговора с девочками, которые уже учатся на “Логопедии”, у меня сложилось приятное впечатление и о самом университете». 

Елизавета Соколова, направление «Юриспруденция» ИГиП«Я к этому шла долгое время. Сдавала ЕГЭ по обществознанию и истории. Юристов много, но эта профессия все равно популярна и важна. Я уверена, она будет жить». 

Ева Козина, направление «Правовое обеспечение национальной безопасности»: «Я подала документы на это направление, потому что мечтаю стать адвокатом. Юридическое образование очень востребовано, на мой взгляд. Юристов, конечно, много, но я планирую стать лучшим, а такие нужны в каждой компании».

Приемная комиссия продолжает свою работу. Будущим студентам, безусловно, будет трудно, но оно того стоит, ведь для успешной учебы созданы все условия. Индивидуальные образовательные траектории, новые программы и исследования, активная внеучебная деятельность, комфортабельные общежития и уютные столовые смогут сделать студенческую жизнь нынешних абитуриентов по-настоящему захватывающей. 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики