В ТюмГУ открыли самую большую лекционную аудиторию

В ТюмГУ открыли самую большую лекционную аудиторию

Проект 5-100 27 Сентября 2017
В ТюмГУ торжественно открыли обновленную лекционную аудиторию L300 в Финансово-экономическом институте – самую большую из всех учебных пространств вуза. Обновление прошло согласно современному подходу к пониманию образовательного процесса и стало возможно благодаря участию ТюмГУ в президентской программе повышения конкурентоспособности вузов России «5-100» и финансовой поддержке правительства Тюменской области. 

Выполненная в форме амфитеатра, L300 оснащена современной мультимедийной техникой – проекторами высокого разрешения, двумя 5-метровыми экранами, стеклянной магнито-маркерной доской, системами динамического освещения и климатконтроля, аудиосистемой с настольными и радиомикрофонами и др. Сенсорный монитор с диагональю 65 позволяет без каких-либо дополнительных средств (компьютера или терминала видеоконференцсвязи) писать и рисовать в режиме флипчарта, отображать материалы и презентации с флеш-носителей, демонстрировать экран ноутбука, выходить в интернет и проводить сеансы видеоконференцсвязи. Беспроводная система показа на широком экране любого мультимедиаконтента возможна с личных мобильных устройств iOS, Android, ноутбуков.



«В преобразовании университета и конкретно этой аудитории участвовало большое количество людей, – сказал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Стартом к этим изменениям стал 2015 год, когда университет стал участником президентской программы «5-100». Тогда, выступая перед международным советом, губернатор Тюменской области В. Якушев поддержал вуз, сказав, что готов способствовать модернизации ТюмГУ и превращению его в университет другого уровня. Мы действительно меняемся. И делаем это для того, чтобы наш вуз стал более привлекательным для абитуриентом, комфортным для студентов и преподавателей».

Ректор напомнил, что за 20 лет существования здания в этой аудитории читали лекции, вручали дипломы, проводили непростые разговоры со студентами. Здесь встречались люди, выдвигающие нетривиальные идеи. «Аудитория должна была преобразиться как символ движения вуза вперед. Спасибо выпускникам, партнерам и коллегам. Мы чувствуем вашу поддержку и вашу заботу и говорим, что готовы меняться», – заключил В. Фальков.


Поздравляя студентов и преподавателей с открытием аудитории, заместитель председателя правления Западно-Сибирского банка ПАО «Сбербанк России» Владислав Шиленко подчеркнул, что большинство сотрудников банка окончило ТюмГУ: «Университет постоянно повышает планку, и его участие в президентской программе – большая ответственность для всего коллектива и студентов. Открытие современной по мировым стандартам образовательной аудитории дает для них новые возможности и ресурсы».

«В век высоких технологий конкуренция идет за интеллект, а в основе интеллекта, безусловно, лежит образование, – сказал президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий. – Наша будущая жизнь зависит от того, насколько крепок этот фундамент. Используйте возможности, ставьте перед собой нереальные цели, достигайте их, прославляйте себя, родной университет. А вместе с ним – Тюменскую область, в которой мы все живем, работаем и учимся».



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики