ТюмГУ и Всероссийский институт защиты растений РАН подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ТюмГУ и Всероссийский институт защиты растений РАН подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Проект 5-100 11 Декабря 2017 859

DSC_8890.jpg

Тюменский госуниверситет и Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений РАН (г. Санкт-Петербург) подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Церемония состоялась сегодня на Ученом совете ТюмГУ.

Организации намерены осуществлять сотрудничество в области научных исследований и подготовки высококвалифицированных кадров. В частности, планируется проведение совместных научных исследований, в том числе по федеральным и международным программам и грантам.

DSC_8900.jpg

«Соглашение отличается от многих других: Всероссийский институт защиты растений Российской академии наук является стратегическим партнёром университета в проекте X-BIO, – сообщил ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Эта стратегическая академическая единица возникла в рамках проекта 5-100. Её создание позволит университету повысить свою конкурентоспособность, стать центром превосходства в области обеспечения биологической безопасности растений. Считаю, что исследования в данной области крайне актуальны и востребованы и в России, и в мире».


В своей речи заместитель директора по научной работе ВИЗР, академик РАН Виктор Иванович Долженко рассказал о заинтересованности в совместной работе. «Проект X-BIO мы позиционируем как центр биологической безопасности растений и окружающей среды. Невозможно эффективно работать в этих зачастую инновационных сферах  без свежих, хорошо подготовленных кадров, – сказал В. Долженко. – Нам нужны целеустремленные аспиранты, молодые ученые, высококвалифицированные преподаватели. Уверен, с вашей поддержкой и участием мы вместе сможем стать лидерами в этой области».


В рамках сотрудничества в ТюмГУ будет создана «зеркальная» научно-исследовательская лаборатория защиты растений и разработана совместная междисциплинарная образовательная программа «Plant BIOSecurity» («Биобезопасность растений») на английском языке.

Ожидается участие сотрудников ВИЗР в осуществлении образовательной деятельности ТюмГУ, совместное руководство диссертациями магистрантов и аспирантов вуза, а также организация научно-методических мероприятий и научно-исследовательских стажировок в Институт защиты растений.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также