Индивидуальные физкультурно-спортивные траектории студентов вышли за пределы ТюмГУ

Индивидуальные физкультурно-спортивные траектории студентов вышли за пределы ТюмГУ

Спорт 29 Марта 2019

Сегодня в ТюмГУ состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между университетом и фитнес-клубами.

Обязательные пары по физкультуре студенты в большинстве случаев посещают по необходимости. В то же время многие с удовольствием и регулярно занимаются спортом в секциях, фитнес-центрах и спортзалах по месту жительства. Все больше молодежи выбирает здоровый образ жизни.

В этой связи в Тюменском госуниверситете было принято решение изменить подход к реализации обязательной дисциплины по физической культуре. Теперь студенты могут заниматься физкультурой и спортом как в университете при непосредственном руководстве тренерско-преподавательского состава вуза, так и самостоятельно в организациях, оказывающих в Тюмени физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги. Теоретическую часть студенты будут проходить на открытых онлайн-курсах (MOOK).


«У нас происходят серьезные изменения в части внедрения новой модели образования, в центре которой – студент. В этой логике мы рассмотрели вопрос о физкультуре. Как сделать так, чтобы студенту было полезно, интересно, комфортно. Провели опросы и решили дать возможность тем, кто занимается спортом на регулярной основе, перезачесть часы в клубах. Мы доверяем и своим студентам, и партнерам в фитнес-центрах», – комментирует событие проректор-начальник управления по образовательной деятельности Елена Тумакова

Соглашения подписаны с ООО «Антей»,  ATHLETIC GYMMetroFitness«Сити Спорт»SibearianFitGEOsportBright FitФитнес-клуб «Зебра»Клуб спортивных единоборств «Боец»«Даудель Спорт»МАУ ЦФСР «Олимпия»Сеть фитнес-клубов «ArmStrong»Фитнес-центр «Фитберри»CityFoxFitness.

2слайд.png

3слайд.png

5слайд.png

«В ТюмГУ достаточно инфраструктуры для занятий физкультурой, поэтому студент выбирает, по какой траектории ему заниматься, в ТюмГУ или в клубе, – комментирует директор Института физической культуры доцент Евгений Колунин. – В 2019 году будет введен в эксплуатацию новый корпус Института физической культуры на ул. Пржевальского, который станет гордостью города. Но еще раз акцентирую внимание: новый подход к занятиям физкультурой является примером индивидуализированного учебного процесса, студент получает право самостоятельного выбора места, времени, интенсивности и вида занятий физкультурой, и все это в рамках образовательного стандарта и соответствующего контроля».

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ        

Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики