Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре!

Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре!

Спорт 9 Февраля 2012 139

Многим из нас знакомы эти строчки из шуточной песни Владимира Высоцкого.

С недавних пор в Тюменском госуниверситете все сотрудники, преподаватели и студенты дважды в день откладывают свои дела и дружно выполняют комплекс несложных физических упражнений. Лет 30 назад это называлось производственной гимнастикой.

Университет уже долгое время гордо живет под лозунгом «ТюмГУ – университет здорового образа жизни». В вузе утверждена специальная программа по продвижению идей ЗОЖ, регулярно проводятся различные мероприятия, направленные на пропаганду здоровья и поддержание здорового духа. Так что введение в режим дня подобных физкультурно-оздоровительных минуток было вполне ожидаемо. Не на шутку озаботившись здоровьем своих сотрудников и студентов, в вузе был разработан и издан соответствующий документ, назначены ответственные за проведение гимнастики на местах (в корпусах, общежитиях, на производствах). Кстати, ректор университета Геннадий Чеботарев заражает своих подчиненных личным примером.

В комплекс, который длится чуть больше трех минут, входят упражнения для шеи, рук, пальцев, пояснично-плечевого пояса, которые больше всего страдают от перенапряжения во время сидячей работы, работы за компьютером.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также