Тюмень вошла в число лидеров студенческого интеллектуального движения России

Тюмень вошла в число лидеров студенческого интеллектуального движения России

Студенческая жизнь 23 Сентября 2015 1274

Тюмень вошла в тройку лидеров по размеру квот на региональные чемпионаты, выводящие на Студенческий Чемпионат России по интеллектуальным играм – 2016. Тюменские умники, имея равные показатели с представителями Санкт-Петербурга, уступили здесь лишь студентам Москвы.

Это стало возможным благодаря уверенному выступлению тюменских команд «Поребрик», «Умляут» и «Поэты и П.» - постоянных членов интеллектуального клуба ТюмГУ «IQ» - на Студенческом Чемпионате России-2015.

ЧГК.jpg

Комментарий эксперта, хранителя традиций клуба «IQ» Александра Ермакова: «На протяжении последних 15 лет студенческое интеллектуальное движение региона интенсивно развивается, что подтверждается высокими результатами наших коллективов на мероприятиях регионального и всероссийского уровней. Кроме того, в настоящий момент выстроена отлаженная система по отбору талантливых ребят, которые уже совсем скоро придут на смену состоявшимся знатокам - уже на следующей неделе стартует третий сезон Премьер-лиги ТюмГУ по интеллектуальным играм, который представляет собой серию турниров для новичков интеллектуального движения. Кстати, мы ждем на него команды не только из числа студентов и аспирантов, но и преподавателей университета. Следите за новостями в группе».

Ближайшим интеллектуальным событием в жизни вуза станет Осенний Чемпионат ТюмГУ по интеллектуальным играм, который состоится 26 сентября.

Заявки принимаются до 25 сентября (до 13 часов).

 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также