Студенческие проекты попадут в дорожную карту программы «5-100» ТюмГУ

Студенческие проекты попадут в дорожную карту программы «5-100» ТюмГУ

Студенческая жизнь 19 Января 2016 3752

Студенческий проектный офис ТюмГУ представил руководству университета свою дорожную карту по реализации программы «5-100». Проекты студентов будут включены в итоговую дорожную карту, которую ТюмГУ должен будет защитить в марте 2016 года.

top.jpg

Студенческий проектный офис подготовил 7 презентаций с различными мероприятиями в рамках каждой стратегической инициативы университета. Среди проектов есть как предложения по модернизации процесса образования, так и по улучшению имиджа и международной репутации университета.

Весьма важным направлением для работы, по мнению студентов, является повышение активности в самостоятельном приобретении практикоориентированных компетенций. Например, комплекс мероприятий по стратегической инициативе «Превосходное образование» предполагает обязательное формирование у обучающихся англоязычных коммуникативных навыков.

topq.jpg

В целях популяризации науки и формирования атмосферы научного поиска была предложена реализация проекта «Хакатон ТюмГУ». Хакатон – это распространенный в мире формат форума для разработчиков и программистов.  Интересный проект коворкинг-центра ТюмГУ был предложен студентами Финансово-экономического института. Отметим, что перед ректором  и руководителями стратегических инициатив проекты защищали как магистранты, так и первокурсники всех институтов ТюмГУ.

Мероприятия, представленные студентами, заинтересовали руководство университета. Как заметил Валерий Фальков, такой формат работы студентов – это отличная возможность получить уникальные профессиональные навыки и возможность напрямую повлиять на будущее университета.

topw.jpg

«Студенческий проектный офис действительно громко заявил о себе. Все представленные проекты - осмысленные, оригинальные и хорошо проработанные. Я уверен, что мы возьмем часть идей из студенческой дорожной карты и включим их в настоящую дорожную карту университета с пометкой, что данное мероприятие разработано студенческим офисом», – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Также в список инициатив, предложенных студентами для программы «5-100», попали самые разнообразные предложения: от введения личных студенческих шкафчиков до создания инновационных лабораторий и рекрутинговых агентств. Участники проектного офиса представили совершенно новый взгляд на университет будущего, которым, по их мнению, должен стать ТюмГУ. 

На первый взгляд, большинство идей могут показаться фантастическими, но ректор ТюмГУ Валерий Фальков с интересом отнесся к смелым инициативам и пообещал выделить бюджет для дальнейшей работы студенческого проектного офиса.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики