Каков размер стипендии в ТюмГУ?

Каков размер стипендии в ТюмГУ?

Студенческая жизнь 31 Августа 2017 4597

Поступившим на бюджет студентам гарантирована ежемесячная академическая стипендия, которая первые полгода будет выплачиваться как аванс за хорошую учебу, а затем назначаться по итогам сдачи сессии – при отсутствии в зачетке троек.

С 1 сентября 2017 года размер такой стипендии в Тюменском госуниверситете составляет соответственно 1860 и 3080 рублей.

Но государством предусмотрена еще одна гарантированная стипендия для бюджетников – социальная.

Ее отличие от академической в том, что она начисляется не всем, а только льготным категориям студентов (сиротам, инвалидам, малообеспеченным и др.), и не зависит от качества их успеваемости. Основанием для назначения государственной социальной стипендии является предоставление заявления и необходимых документов, которые подтверждают принадлежность к льготной категории.

На сегодняшний день размер социальной стипендии в ТюмГУ составляет 2720 рублей

Важно, что размеры указанных стипендий выше правительственных нормативов.

Суммы эти, конечно, скромные. Но у каждого обучающегося есть возможность увеличить размер своей студенческой «зарплаты».

Так, например, за достижения в научной, учебной, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности бюджетники могут претендовать на повышенную академическую стипендию, размер которой зависит от курса обучения и уровня достижений и колеблется от 6360 до 7950 рублей.

Заслуги студента поощряются и на более высоком уровне: лучшие студенты могут побороться за получение именных стипендий президента РФ, правительства РФ, губернатора области. В случае победы, помимо почетного звания именного стипендиата, студент получает неплохую прибавку к основному доходу – от 2000 до 13800 рублей в месяц.

Кроме того, студенты ТюмГУ могут принимать участие в конкурсах на получение персональных стипендий, которые учреждаются различными фондами и организациями. Их около 15 видов. И размер их колеблется от 3 до 15 тысяч рублей.

Важно, что, выиграв одну именную или персональную стипендию, можно смело претендовать на получение других. Некоторые студенты ТюмГУ получают более 3 различных стипендий, имея, таким образом, весьма неплохой доход – около 20 тысяч рублей в месяц.

Более подробную информацию о стипендиальном обеспечении, а также детальную регламентацию порядка назначения и выплат можно посмотреть здесь.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также