Вспоминая трудовое лето...

Вспоминая трудовое лето...

Убедиться в размахе современного студенческого стройотрядовскго движения можно было по количеству участников церемонии закрытия «Трудового семестра – 2017». Во Дворце «Пионер» собралось более 400 активистов Тюменского регионального отделения Штаба российских студенческих отрядов, ветеранов движения, работодателей и, конечно же, самих бойцов студенческих отрядов.



В торжественной обстановке подвели итоги трудового лета и вручили почетные знаки, благодарственные письма и грамоты отличившимся бойцам, комиссарам, командирам движения и работодателям. За короткое, но насыщенное событиями лето бойцы приобрели не только бесценный опыт и новые знакомства, но и массу впечатлений.

Мария Тимофеева, педагогический отряд «Финист», студентка ТюмГУ:
– Самое яркое – это когда ты впервые встречаешь своих детишек, когда ты видишь их открытые глазки и когда они только увидят тебя и ты начинаешь с ними знакомиться и лучше узнавать их. Очень еще запоминается прощание: их слезы, надежды, обещания встретиться...

Но на целине, как называют бойцы свои выезды, ребята сталкивались и с чрезвычайными ситуациями, в которых вели себя как настоящие профессионалы. Одну из таких историй рассказал боец из отряда проводников «СОПрано», студент ТюмГУ Алексей Томилов.

Ярким завершением вечера стал праздничный концерт, на котором ребята из студенческих отрядов показали свои лучшие творческие номера.

_____________
Ранее по теме:
В Тюмени дан старт трудовому семестру


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики