Все, что важно знать о стипендии

Все, что важно знать о стипендии

Студенческая жизнь 14 Декабря 2017 620
Впервые Стипендиальная школа стартовала в 2013 году и с тех пор приобрела всероссийский масштаб. В Тюмени она стала традиционным мероприятием.



Рустам Муртазин, председатель студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования в УрФО:
– Работа школы направлена на то, чтобы студенты, обучающиеся, сотрудники образовательных организаций смогли познакомиться с нормативной базой, с документами в области стипендиального обеспечения, которые актуальны на сегодняшний день, чтобы мы обменялись опытом...

Главной темой нынешней стипендиальной школы стало то, что появились новые нормативно-правовые акты, регулирующие назначение того или иного вида стипендии.

Артем Березкин, председатель Объединенного совета обучающихся ТюмГУ:
– Государственную академическую стипендию и повышенную государственную стипендию действительно могут получать только бюджетники. Однако существует огромное количество стипендий, они носят зачастую именной характер или характер стипендий от физических лиц и юридических лиц, которые выплачиваются не только бюджетникам, но и тем ребятам, которые учатся на договорной основе.

Участники мероприятия узнали о последних тенденциях, правилах, о порядке назначения разных видов стипендий. Теперь эти знания они смогут применить на практике, работая в стипендиальных комиссиях своих университетов.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также