Доклад студентки СоцГума стал лучшим на конференции в Санкт-Петербурге

Доклад студентки СоцГума стал лучшим на конференции в Санкт-Петербурге

Студенческая жизнь 27 Марта 2018 2060

В Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета состоялась 17-я Международная конференция «Медиа в современном мире. Молодые исследователи». В течение трех дней молодые исследователи со всех уголков России и ближнего зарубежья обсуждали актуальные проблемы, связанные с развитием современных медиа, историей СМИ и вызовами профессии. 

Тюменский госуниверситет на конференции представляли студенты 3 курса Института социально-гуманитарных наук (направление «Журналистика») Анна Лобова и Александр Мухин.

По итогам конференции в секции «Идеологическая борьба в современной российской журналистике» Анна Лобова была признана лучшим докладчиком. Ее доклад об образе В. В. Путина в контексте предстоящих выборов в президенты на страницах газеты The Guardian вызвал неподдельный интерес у аудитории.

«Изначально мне было важно получить опыт работы с зарубежными изданиями. А затем уже приближающиеся выборы подсказали, на что стоит обратить внимание: издание пишет о Путине часто и интересно», – поделилась Анна Лобова.

Студентка пояснила, что самое популярное и уважаемое в мире британское издание левоцентристского характера газета The Guardian оказывает большое влияние на общественность, задает тон в обсуждении партнеров, союзников и соперников стран западного мира. Для того чтобы определить редакционную позицию The Guardian по отношению к официальной политике России, а также к действующему президенту, она провела контент-анализ 14 статей с ноября 2017 по январь 2018 года, посвященных Владимиру Путину.

«В ходе работы нами были отобраны и исследованы средства языковой выразительности, наиболее часто встречающиеся в этих текстах и каким-либо образом характеризующие Путина, – рассказала Анна Лобова. – В итоге стало понятно, что в газете The Guardian, освещающей выборы в России, создается в достаточной мере популистский, уплощенный и востребованный на Западе образ Путина как нечестного политика, противника демократических идей, диктатора, причем опасного, что, по сценарию, способствует жестким и агрессивным мерам по противодействию его политике».

002.jpg  

Отметим, что в Тюменском госуниверситете образование в области журналистики, медиа и PR развивается очень динамично, студенты с завидным постоянством демонстрируют свои успехи на различных конкурсах, конференциях, олимпиадах, форумах.

Будущих специалистов готовят в рамках бакалаврских направлений «Журналистика» в Институте социально-гуманитарных наук и «Медиакоммуникации» в Школе перспективных исследований (SAS). На подготовку авторов, режиссеров, редакторов, продюсеров и других специалистов в области медиапроизводства, владеющих не только новейшими технологиями, но и принципами бизнес-логики, права и креативной экономики, нацелена магистерская программа «Цифровая культура и медийное производство», запущенная в SAS.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики