24-часовой Марафон Премьер-лиги проверил университетские отношения на прочность

24-часовой Марафон Премьер-лиги проверил университетские отношения на прочность

24 часа подряд более ста представителей дружной семьи Тюменского государственного университета отвечали на вопросы спортивной версии «Что? Где? Когда?». В этот раз коммуникационная площадка интеллектуальных игр, созданная клубом «IQ», вышла за рамки привычных 30 вопросов. Всего было сыграно 460 заданий на смекалку, эрудицию, командное взаимопонимание. Удивительно, что игроки объединились в смешанные команды: за одним столом преодолевали усталость, радовались маленьким победам, досадовали на промахи абитуриенты и преподаватели, сотрудники и студенты.

Лариса Ковеня, студентка Института социально-гуманитарных наук: «На одном из занятий по когнитивистике зашёл разговор об интеллектуальных играх. Наш преподаватель Ольга Ивановна Дубровина призналась, что это дело любит. Когда я решила собрать команду на первый в моей жизни Марафон, уже знала, кого позову. Играть с кандидатом психологических наук было очень необычно и здорово. После первого тура забылась разница в возрасте и статусе».

«"Что? Где? Когда?" – всегда квест и праздник одновременно, – говорит Ольга Дубровина, доцент кафедры общей и социальной психологии. – Игру ждали, готовились, предвкушали озарения и догадки. Даже если удастся взять один вопрос из 500 – уже не зря пришли. Радуют не те вопросы, на которые знаешь ответ, а те, ответы на которые рождаются в процессе обсуждения. Особенно когда с подачи одного игрока мысль рикошетом облетает стол, обрастая подробностями, и находит свое лаконичное завершение у другого, собирая общий гештальт.

Атмосфера была необыкновенной. Все команды сплотили общие трудности, высокий темп, синхронно выпиваемый кофе. Отдельное восхищение нашими студентами: яркие, любознательные, непременно с чувством юмора, неугасаемым оптимизмом (когда подряд не можешь взять ни одного вопроса) и неописуемыми визгами, когда берешь и сам не веришь. Остается только одно впечатление: хорошо, но мало. Когда следующая игра?»

24-часовой Марафон подвёл итог пяти годам существования Премьер-лиги, легендарного проекта клуба «IQ», объединившего разные поколения знатоков. Но интеллектуальная жизнь продолжается: будут традиционные мероприятия и новые яркие проекты. В сентябре студенты попробуют свои силы на Чемпионате первокурсника, а бывалые игроки встретятся после летнего перерыва на Осеннем чемпионате ТюмГУ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики